Пятница, 24.02.2017, 06:13
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Зона Рево – центр Тихуаны

11:12
Зона Рево – центр Тихуаны


Авенида Революсьон (Рево) — главная туристическая улица города. Это десять кварталов непрерывных баров, ресторанов, лавок, аптек, рекламы, суеты и фаст-фуда. Поперечные улицы названы от большого ума и близости к США просто цифрами (calle I, calle 2, calle 3 и т. д.). Преобладают двухэтажные здания, которые, собственно, плохо различимы под грузом рекламных щитов и вывесок. Раньше тут были и казино, и петушиные бои, но их запретили уже в 1930-х годах. Все направлено на вытягивание из кармана туриста лишнего доллара. Причем еда тут хуже и дороже, чем в других местах, а ремесло — на потребу среднего американца. Главная достопримечательность — стоящий на тротуаре осел, покрашенный в белые и черные полоски и выдаваемый таким образом за зебру. Его заставляют тянуть телегу и фотографироваться с туристами.

Есть, правда, некоторые интересные моменты в плане еды, выпивки и развлечений. На углу 3-й улицы можно выпить фирменный коктейль «маргарита» (в баре «Margaritas Village»), а на углу 5-й улицы — отведать салат «Цезарь», используемый в качестве закуски под текилу. Салат придумал в 1924 году итальянский эмигрант Чезаре Кардини, а знаменитым он стал потому, что очень понравился голливудским звездам. Сейчас отелем «Caesar» владеют потомки Кардини. В салат входят зелень, чеснок, яйца, филе анчоуса и сыр «пармезан», заправляется он оливковым маслом, горчицей и лимонным соком, а подается с гренками.

На углу 8-й улицы стоит дворец «Jai Alai» в характерном мавританском стиле. Хайалай — игра в мяч, напоминающая пелоту, и главный смысл ее в зрительских пари. Перед зданием стоит скульптура игрока. К дворцу примыкает ресторан «Tia Juana Tilly's», меню которого основано на стиле «teX-mex» (в смысле «техас-мексика»). Проще говоря, это смесь мексиканского фаст-фуда (такое, бурритос, фахитас) с американским (гамбургеры, чизбургеры, стейки). Многие заведения с 18 до 20 часов практикуют систему «счастливых часов» («ора алегре» или «хэппи ауэр») — платишь за одну выпивку, получаешь две. Большой популярностью пользуется магазин «La Casa Habano», где продают кубинские сигары, которые невозможно купить в США из-за действующего торгового эмбарго. Интересно, кстати, что ввезти купленные в Мексике сигары в США опять же нельзя, поэтому бедным янки приходится выкуривать их на месте. Канадцы эмбарго не связаны, и на сигары особого внимания не обращают. Свернув с Рево направо на 2-ю улицу, можно дойти до собора Гуадалупе и старого Губернаторского дворца — это то немногое, что осталось в Тихуане от конца XIX века. А свернув в конце Рево опять же направо, на 10-ю улицу — продегустировать калифорнийские вина (на углу авениды Constitucion Sur). Здание фирмы «L. A. Cetto» выполнено в виде винной бутылки, а перед входом стоят прессы 1920-х годов. Фирма принадлежит потомкам Анхеля Сетто, который в начале XX века поставил калифорнийское виноделие на коммерческий поток. Вход $2, после дегустации можно приобрести здешнее вино уже в бутылках ($5-10 за поллитровку).



Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода