Воскресенье, 11.12.2016, 14:57
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Рыбалка на озерах Среднее и Лопата

09:20
Рыбалка на озерах Среднее и Лопата


Среднее и Лопата. Два этих озера стоит объединить и дать одну общую характеристику. Они очень схожи по условиям обитания рыбы: цветом воды, подводной растительностью, кормовой базой и, конечно же, характером поведения карася. В связи с тем, что практически на всем протяжении берегов этих двух озер очень мало укрытий в качестве водной растительности, а соответственно и привязанных мест кормежки карася. Ловить поплавочной удочкой можно как с лодки, так и с берега.
Основные стаи карася в летнее время и ранней осенью (сентябрь) придерживаются мест со свисающими в воду прибрежными кустами деревьев. По этой причине, найдя прогал среди деревьев, заброс снасти лучше делать вдоль берега, как раз к свисающим к воде ветвям. Длина удилища при ловле с берега не будет решающей. Даже наоборот: с легкой пятиметровкой ловить куда удобнее, чем с 6-7 метровой удочкой. Но ближе к заметным осенним похолоданиям – неудачному времени собирать грибы, когда в утренние часы бывают и заморозки, лучше применять классический, перпендикулярный берегу заброс оснастки. В таком случае длинные удилища будут иметь преимущества.
Рыбалка с лодки – ею пренебрегать не стоит. На Среднем и Лопате есть места, где подходы с берега невозможны. На Среднем – это дальний конец озера от дамбы, на Лопате – это противоположный берег, если считать со стороны, где эти два озера соединяются с канавой. Редко посещаемые места всегда лучше, чем насиженные.
Снастью номер один для осенней ловли окажется донка: закидушка или фидер. С помощью них можно добросить оснастку с кормушкой на несколько десятков метров, отыскав заранее на таком удалении свал или ямку, на которой могут быть осенние стоянки рыбы. Дно Среднего и Лопаты очень пригодные для рыбалки донными снастями – оно не покрыто водорослями, практически нет коряг. Благодаря этому у рыболова появляется огромный выбор с возможными вариантами донных оснасток, которые не зацепятся инее провалятся в гущу водорослей.
Есть еще один очень любопытный способ, позволяющий ловить карася до поздней осени. Это классическая донка с резиновым амортизатором – «резинка». Ловят этой снастью на Среднем. С лодки завозят груз с привязанной за него «резинкой» на середину озерка и уже на берегу наживляют крючки и ловят по классической «донной» схеме: в землю втыкают самодельный кивок, накидывают на него основную леску и ждут поклевки.
В заключение. Много раз доводилось забираться куда-то далеко в надежде отыскать неизведанное озеро, а в результате находишь убитый браконьерами водоем.
Среди большой массы честных рыболовов всегда найдутся люди, которые сделают замечание или пусть даже угрозу хапуге, расставляющему сети. Чем больше на реке честных рыболовов с удочкой – тем меньше хапуг с сетями!



Категория: О рыбалке | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Busник • 17:58, 01.12.2010
Написано заманчиво ;). А где эти озёра находятся?

avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода