Пятница, 24.02.2017, 15:14
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Для любителей активного отдыха.

09:22
Для любителей активного отдыха.


Для любителей активного отдыха, для людей, любящих подводный мир и дайвинг, - лучшим местом будут Мальдивы. Туры, организованные на этот остров, позволят хорошо отдохнуть и набраться новых эмоций.
Средиземные острова - Мальта, так же, как и Комино с Гозой, являются настоящей Меккой для аквалангистов и дайверов со всего мира. Здесь есть на что посмотреть! Идеально чистые и прозрачные воды, омывающие эти острова, откроют изумлённому взору подводника экзотическое великолепие красок обитателей морских глубин. Суровые, сумеречные зевы подводных пещер и гротов, чёткие, строгие контуры подводных скал – так и манят исследовать их. Заплыв в подводную пещеру, аквалангист изумляется буйству воображения природы, которая создала из базальта и известняка такие фантастические скульптурные чудеса!
Площадь островка Гозо почти в 2 раза меньше Мальты, но притягательных мест для подводных погружений здесь гораздо больше! Самое известное для погружения место на Гозо - это природный колодец с очень крутыми стенками, который образовался и носит наименование «Голубой Дыры». Своё название, этот колодец получил от того впечатления, которое он производит при погружении в него. Находясь в нём и смотря вертикально вверх, - видится голубое окошко неба, окружённое чёрными стенами.
Недалеко от «Голубой Дыры», находится ещё одно, популярное для погружений место - "Лазурное окно". Это уникальная скальная дуга, которая нависает над морем, а затем круто обрывается и уходит глубоко под воду. Если вынырнуть на поверхность под аркой, то её вид поражает своей суровой монументальностью. Глядя через эту арку вверх, видно ярко-голубое средиземноморское небо. Отсюда и её название.
По соседству с «дырой» и «окном» находится «Коралловая пещера». Вся её поверхность, как ковром покрыта плотным слоем весьма привлекательных известковых мшанок и асцидий, которые в простонаречии именуются кораллами.
Почти совсем рядом с пещерой находится очередная достопримечательность острова – «Внутреннее море». Это малюсенькое озеро, сообщающееся с морем узким проломом в горной стенке и окаймлённое со всех сторон неприступными острыми скалами. Неширокий пролом позволяет посещать это маленькое природное чудо. Заплывать сюда можно в любую погоду, так как пролом – надёжно защищает от всех волн и здесь всегда спокойно, даже во время сильного шторма.
Так что стоит заказать авиабилеты онлайн и посетить Мальтийские острова.



Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода