Понедельник, 29.05.2017, 13:01
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Об увлечениях

19:24
Попробуйте себя в роли велотуриста

Нередко, проезжая в машине мимо группы велосипедистов, в голове возникает вопрос: что же привлекает этих людей в таком виде спорта? Не мешают ли им машины, выхлопные газы, бездорожье и темнота, усталость в ногах и жесткое сиденье?
Однако если взглянуть на те места, где бывает увлеченный велотурист, какие фотографии он приносит из своих походов, а также восторженное выражение лица, можно приблизиться к пониманию его настоящих ощущений.
Чтобы понять все это до конца, нужно всего лишь попробовать. Взять на прокат велосипед (к счастью, существует такая услуга, благодаря которой можно выбрать и велосипеды cube на одну поездку, что будет выгодно и комфортно), запастись необходимым оборудованием и присоединиться к группе путешественников.
Для начала хватит и однодневной поездке по местам, где более-менее сосредоточены разные исторические и природные «красивости»: церкви, музеи, дворцы или следы древних поселений.
Выехав рано утром, встретившись в условленном месте с командой и выслушав краткий курс безопасного использования велосипеда от инструктора, можно отправляться в путь.
Чтобы погода не застала вас врасплох, внимательно изучите прогноз погоды на день прогулки и подготовьте соответствующую одежду. Поверьте, замерзшие руки и колени или вспотевшая спина мешают настоящему восприятию окружающей красоты.
Инструктор едет впереди, ведет группу по маршруту. Если группа передвигается по трассе, велосипедисты едут по одному вдоль дороги.
Всю прелесть поездки начинаешь осознавать тогда, когда покидаешь пределы города: чистые поля, прозрачный воздух, ароматные травы и цветы – в нашей повседневной жизни этого очень мало.
Правда, с непривычки на 10-м километре пути даже велосипеды giant не спасут от боли в ногах. Им обязательно требуется отдых, что должно быть понятно инструктору. На привале можно устроить пикник и фотосессию.
На обратном пути обычно устраивается намного больше привалов, так как велосипедисты, уже обессилевшие от нагрузки и впечатлений, нехотя крутят педали. Но когда достигнут пункт назначения – родной дом, это ставит все на свои места: появляется удовлетворение от хорошей работы (а ведь крутить педали непросто), отличных впечатлений, общения с хорошими людьми и сделанными фотографиями.
Горожанину, редко выезжающему за пределы своего района, будет непривычно взглянуть на мир с другой стороны. Велосипед, в отличие от автомобиля, заставляет работать тело, причем на свежем воздухе, что делает вас ближе ко всему тому, что окружает в данный момент.

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода