Воскресенье, 28.05.2017, 15:48
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Об увлечениях

22:09
Нож для подводной охоты

Что необходимо подводному охотнику для успешного погружения? Гидрокостюм, качественные пневматические винтовки для охоты под водой, маска и трубка, грузовой пояс и обязательно – нож, который позволит сделать охоту не только эффективной, но и безопасной.

Основная его задача – помочь освободиться от сетей и веревок, которых вблизи перспективных для ловли мест обычно немало. Поэтому нож должен быть оснащен стропорезом (выемкой, предназначенной для обрезания веревок) или специальной зубчатой заточкой, которая способна перерезать толстый шнур. Кроме того, с помощью ножа можно убить крупную рыбу, попавшуюся на гарпун. Для этого подойдет узкий, длинный нож с обоюдоострым клинком, напоминающий стилет. Наконец, нож может быть использован в качестве инструмента – чтобы освободить запутавшийся в подводных корнях гарпун. Очень важна и надежность фиксации в ножнах, чтобы не потерять инструмент. Рукоять должна быть оснащена пластиковыми упорами, которые позволяют удобно удерживать нож рукой, покрытой неопреновой перчаткой.

Как и любое оружие (пневматическое, газовое, вакуумное, пружинное, «резинки»), нож требует соблюдения правил хранения и эксплуатации. Он должен находиться в таком месте на теле, откуда можно достать инструмент обеими руками. Так, например, весьма сомнительно крепление на предплечье или на грузовом поясе, который можно потерять вместе с ножом. Инструмент для охоты не должен использоваться для бытовых нужд – открывания консервов или нарезки хлеба, в этом случае можно повредить режущую кромку. Ножи для подводной охоты обычно изготавливаются из титана, поэтому в домашних условиях вернуть им первоначальную остроту практически невозможно.

Нож имеет свойство самопроизвольно затупляться в воде, которая является для него агрессивной средой, поэтому после погружения его нужно промыть, даже если он не использовался, затем насухо вытереть и по возможности промазать кромки специальной силиконовой смазкой. Кроме того, нож нужно регулярно проверять – как и целостность ремней, которыми крепятся к телу охотника ножны.

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода