Пятница, 26.05.2017, 14:20
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

20:09
Рыбалка как жизнь и призвание.
Рыбалка - это то, что манило меня с самого детства. Помню свой первый опыт: 1980 год, я трехлетний мальчишка, всю неделю мечтал о походе на рыбалку, на которую меня пообещал взять с собой отец.
Летнее утро субботы было зябким и хмурым, но мне ничего не могло испортить настроение, так как я шел рыбачить. Мои первые снасти состояли из купленной в магазине катушки лесы с прикрепленным к ней грузилом, и крючка неизвестного мне размера.
Ловить рыбу в первый раз мне повезло на реке Днестр, в районе плотины гидроэлектростанции, река в этом месте бурная и стремительная, с большим количеством водоворотов. Течение бурля и пенясь несло с собой остатки, мелкой рыбешки, становящейся впоследствии добычей для более крупной рыбы, за которой пришли все рыбаки.
Мы с отцом тоже не являлись исключением, отец ревностно изучил место для будущей рыбной ловли и начал разматывать снасти, все это время я пытался помочь и только мешал отцу. Мой отец, нужно отдать ему должное, оказал терпение, которому мне еще стоит поучиться. Водрузив свои спиннинги на подставки, он занялся мной. Размотав катушку с леской и насадив на крючок мелкую верховодку, отец забросил мою снасть в реку. Объяснив мне, что делать он закрепил снасть, придавив катушку камнем, валяющимся на берегу реки, после чего выставил леску на возвышение и нагрузил ее «сторожком» из куска глины.
О, этот момент я запомнил на всю жизнь, выражение с которым я сидел и смотрел на «сторожок» можно сравнить только со статуей сфинкса, клев рыбы в тот день не радовал, время подходило к обеду, и взрослые рыбаки уже начали собирать снасти, переговариваясь о чем- то своем. Вдруг я увидел как мой «сторожок» натянулся и резко пошел вверх и вперед, после чего катушка вылетела из-под камня и полетела в сторону реки, все это время я кричал как резаный, и звал отца. Благо дело мой отец был более опытным рыбаком, чем я, с быстротой молнии он бросился к катушке и в падении схватил ее прямо на бровке берега, после чего с пониманием стал вываживать рыбу из реки. Наши старания были вознаграждены сомом небольшого размера, но в тот момент мне казалось, что это самая большая рыба, которую я видел в своей жизни.
Прошло уже много лет. Появились новые технологии и новые снасти. Рыбалка стала не только моим хобби, но также увлекла и моего сына. Особый интерес у моего сына возник, когда появились эхолоты Lowrance, что перевело наше увлечение на новый уровень.
Каждый раз, когда нахожусь на рыбалке, я становлюсь тем трехлетним мальчишкой, потому как есть выражение которое гласит, что время, проведенное на рыбалке, не идет в зачет времени жизни, и поэтому все кто любят рыбалку остаются вечно молодыми.
Теперь уже я сам занимаюсь разведением рыбы, это стало любимым делом моей жизни, но это другая история и если Вам интересно, то я расскажу ее в другой раз. А пока пойду готовить снасти, завтра на рыбалку.
Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода