Суббота, 25.02.2017, 16:17
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Карелия — очарование русского Севера

15:32
Карелия — очарование русского Севера


Отправиться в путешествие по Карелии интересно в любое время года — природа в этих северных краях поистине сказочная. Республику неслучайно называют «голубыми глазами земли» — в Карелии около 60 тысяч озер, в том числе великие Ладога и Онего, и бесчисленное множество небольших лесных «ламбин».

Хороший способ передвижения по карельским просторам в зимнее время — на современных снегоходах. А с конца весны и до середины осени покорять бездорожье лучше на внедорожниках Subaru или квадроциклах. В краю потрясающе красивых лесов и кристально-чистых рек и озер можно отправиться на джип-сафари с элементами робинзонады. Или на сплавы по горным рекам для поклонников рафтинга.

В Карелии «заболевают» рыбалкой даже те, кто видел удочку лишь издали, настолько это азартное занятие. Местные воды, как и в прежние времена, богаты рыбой, так что нет необходимости часами ждать клева. Закинул спиннинг — тащи судака, а если ты везунчик, то и форель или великолепного хариуса. Помнится, была в 60-е годы популярна такая песня: «И долго Карелия будет мне сниться…». Действительно, после копченого сига и самолично сваренной ухи из только что пойманного судака Карелия останется в памяти на всю жизнь.

А еще будут привалы у костра, дикая тайга, в которой запросто можно встретить медведя или росомаху. Будут достопримечательности Петрозаводска и гостеприимство самобытных карельских деревень, удивительным образом сохранивших древние культурные традиции и быт. Сибирские хаски лихо промчат по карельским лесам не хуже, чем ВАЗ самой последней модели. Яркие впечатления останутся от посещения знаменитого водопада Кивач, который не замерзает даже в мороз.

Приверженцам русской истории Карелия «расскажет» удивительную сказку деревянных Кижей. Экскурсия к знаменитому памятнику деревянного зодчества русского Севера обычно становится главным пунктом любого туристического маршрута. Еще издалека можно видеть переливающиеся на солнце купола Преображенской церкви. Мастера сотворили ее без единого гвоздя. Чудные избы, мельницы, амбары — вы словно перенесетесь на машине времени на несколько веков назад. Погуляйте по извилистым тропинкам, наслаждаясь красотой Кижского архитектурного ансамбля.

На берегу Онежского озера расположилась еще одна карельская «мекка», центр притяжения многочисленных туристов — древнесаамское святилище «Поляна идолов». Здесь сохранились остатки первобытной цивилизации, исчезнувшей более трех тысяч лет назад из-за сильного землетрясения. А в окрестностях Беломорска, в местечке Залавруга, любопытно будет взглянуть на «бесовы следки». Именно так в народе прозвали рисунки - петроглифы, высеченные на скалах первобытными людьми.



Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода