Воскресенье, 26.02.2017, 05:53
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Проверка качества воды для аквариума

08:42
Проверка качества воды для аквариума


Проверка качества воды для аквариума

Современные методы, которые используются для  определения качества воды довольно просты, для этого существуют тесты, которые позволяют определить концентрацию жесткости, примесей,  показателя рН, и кроме этого в продаже имеются  средства для кондиционирования воды. В значительной степени  упростила жизнь аквариумистам доступность средств для тестирования и улучшения качества воды.

А сейчас мы предлагаем подробно рассмотреть вопросы, связанные с регулированием щелочности, кислотности и  жесткости,  влияние таких  примесей, как медь, аммиак, железо, хлорамин, хлор, нитриты, нитраты, на процессы жизнедеятельности рыбок, и о первостепенном значении фильтрации и аэрации  для обеспечения здоровой среды для  вашего аквариума.

Уровень жесткости воды для аквариума

Очень просто на самом деле приблизительно определить уровень жесткости воды: в мягкой воде мыло дает довольно много пены, а в жесткой - мало. Аквариумисты должны знать, что существует два  вида жесткости. Общая или полная или жесткость GH , что являться комплексной характеристикой, которая основана на количестве содержащихся в воде ионов магния, кальция, стронция  и бария, бикарбонатов, хлоридов и  нитратов. Карбонатную  жесткость КН можно определить наличием магния и бикарбонатов кальция, она удаляется при помощи кипячения, поэтому её называют временной жесткостью. Во время кипячения воды растворимые бикарбонаты начинают  разлагаться и превращаются в  нерастворимые карбонаты, которые образуют осадок. Те фракции жесткости (как правило это сульфат кальция), которые не возможно удалить при  кипячении, представляют собой некарбонатную (постоянную) жесткость, которую можно  вычислить при помощи вычитания из общей жесткости карбонатной.

В пресноводном аквариуме жесткость воды повышается в следствии присутствия грунта в нем. Доломит и мрамор, коралловый песок  и ракушечник содержат в себе карбонаты магния и кальция, которые в случаи  наличия в воде определенного количества угольной кислоты начинают превращаться в растворимые бикарбонаты, и в результате чего начинает  повышаться карбонатная, и таким образом, и общая жесткость. Если жесткая вода вашим рыбкам строго противопоказана, то будьте осторожны, когда выбираете грунт для аквариума. Для того чтоб  проверить гравий, следует использовать обычный столовый уксус. Если гравий зашипит при контакте с уксусом, это означает, что в нем содержаться карбонаты магния  и кальция.

Некоторые виды аквариумных  рыбок и большое количество  холодноводных растений довольно хорошо себя  чувствуют в жесткой воде. Но большое количество  обитателей тропических аквариумов являются довольно  чувствительными к избыточной жесткости, в частности  на начальной стадии их развития, и для них является предпочтительной мягкая вода.



Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода