Пятница, 25.04.2014, 15:16
Вход | Регистрация |
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Каковы оптимальная и минимальная площадь гардеробной комнаты?

09:03
Каковы оптимальная и минимальная площадь гардеробной комнаты?


Каковы оптимальная и минимальная площадь гардеробной комнаты?

Гардеробная комната – это самостоятельная комната, войдя в которую можно проводить там достаточное для вас количество времени. Здесь можно повесить большое зеркало, поставить пуфик и примерить рубашки, галстуки, платья, обувь. В гардеробной, как в любом полноценном помещении, часто устанавливаются системы автономного освещения и кондиционирования.

Кстати говоря, отгороженное пространство глубже, чем шестьдесят сантиметров, уже можно называть гардеробной, хотя для полноценной комнаты нужно около трёх метров. А если нашлось три метра ширины, то глубины 1,5–1,7 метра вполне достаточно: минимум сорок пять сантиметров на хранение вещей и девяносто сантиметров, чтобы человек мог сманеврировать и, чтобы боковые полки не были "мертвыми зонами".

На достойный результат гардеробной комнаты, если говорить достаточно серьёзно, необходимо рассчитывать, если вы имеете в распоряжении не менее шести квадратных метров, а глубина при этом должна быть минимум полтора метра. Хотя для хорошего шкафа вполне достаточно шестидесяти сантиметров. Вообще-то размеры гардеробной комнаты зависят от размера собственно гардероба. Приведем пример. Согласно рекомендациям дизайнеров шкафов купе, для предметов верхней одежды необходимо пространство шириной десять сантиметров, для платьев – девять сантиметров, для пиджаков и рубашек – семь - восемь сантиметров. Важно, также, рассчитать высоту отделения для хранения: для верхней одежды и длинных платьев – не менее, чем сто двадцать сантиметров, для пиджаков и рубашек – около восьмидесяти пяти сантиметров.

Любой шкаф имеет ограничение определенными размерами: высотой и глубиной (обычно шестьдесят–семьдесят сантиметров). В то же время, гардеробные могут иметь любую конфигурацию и размеры (П-образную, Г-образную), за счет которых возможно увеличение их функциональности. Минимум глубины гардеробной зоны – около одного метра или шестьдесят–семьдесят сантиметров глубины секций с добавлением места для свободного прохода. Размеры могут зависеть от назначения гардеробной, образа жизни заказчика, архитектурных возможностей. Кто-то размещает здесь секцию с крючками для собачьих аксессуаров и поводков, другому необходима секция для складной гладильной доски, а третий оставляет место для коллекции сумочек или чемоданов. Обычно, двадцать метров достаточно для хорошей П-образной конструкции такой комнаты с местом для пуфика, туалетного столика и прочего.



Категория: Прочее | Просмотров: 1916 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2014 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода