Понедельник, 29.05.2017, 11:04
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку

18:32
Отправляешься в путь? Подумай о защите

С годами у рыбака просыпается нешуточный азарт и потребность изведать далекие труднодоступные места. Для хорошей рыбалки знатоку не требуется обустроенных баз отдыха и развитой инфраструктуры. Ему подавай местную экзотику и суровые условия. Забраться в нетронутые человеком места вполне возможно - кто ищет, тот обязательно найдет подходящее место. А вот опасность в глухих краях порой подстерегает.
Есть места, где даже помощи ждать неоткуда, сотовая связь отсутствует и нельзя позвонить. Автомобиль с высокой проходимостью легко заезжает в такие места, но рассчитывать в этом случае рыбак должен только на собственные силы. Так как стычку с хулиганами или нападение дикого зверя заранее не предусмотришь - средства защиты, такие как газовый баллончик, требуется держать при себе.
Воспользоваться бейсбольной битой, которую многие возят с собой в машине, удается в редких случаях. Чаще всего их не успевают достать, и они остаются лежать на месте, не выполнив своего предназначения. Заядлым туристам и рыбакам рекомендуется купить настоящее оружие. Лицензии на травматическое оружие могут получить здоровые, совершеннолетние, не состоящие на учете в психиатрическом диспансере, граждане. Не сложно купить и само оружие.
Выбирая модель, учитывайте свои возможности. Многие психологически не могут воспользоваться оружием. Но рыбаку, у которого вероятнее всего возникнет потребность в защите от беспокойных компаний, травматическое оружие вполне подойдет.
Для острастки небольших животных можно приобрести газовый баллончик. Если нападает крупный зверь, то выход только один - спасаться бегством, так как травматические средства защиты лишь раздразнят его и ничуть не помогут. Заранее продумайте ход действий, чтобы отвлечь зверя на приманку и выиграть время на побег в безопасное место.
Посмотрите подходящие передачи, очень много информации на каналах дискавери, послушайте участников событий, а по прибытии проведите рекогносцировку местности, она ничем не повредит.
Лицензии на оружие для охоты получать не нужно. Приобретать ружье в личную собственность следует лишь тогда, когда Вы действительно мечтаете об охоте и уже пробовали свои силы. Собственное ружье для самозащиты не спасет ситуацию. Во-первых, такие ситуации весьма опасны, а во-вторых, Вы просто не сможете им вовремя воспользоваться, чего нельзя с уверенностью сказать о преступнике.
Отправляясь в дорогу, оставьте предполагаемую карту маршрута родным и периодически созванивайтесь. Огромную помощь окажет и GPS-навигатор, который всегда выведет на правильный путь.

Категория: Туристу на заметку | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода