Суббота, 25.02.2017, 07:05
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Новогодние каникулы в Финляднии

21:40
Новогодние каникулы в Финляднии


Новогодние праздники – это всё равно, что небольшой отпуск. Десять дней отдыха можно провести абсолютно бесцельно, а можно с пользой для себя. Например, десяти дней достаточно, чтобы отлично отдохнуть на морском берегу. Однако не всем позволяют отправиться на морской курорт финансы. Кроме того, кто-то совсем недавно оттуда вернулся. Хочется чего-нибудь новенького? Как насчёт зимнего туризма, да не где-нибудь за тридевять земель, а в соседней Финляндии?

Для начала немного общей информации. Финляндия – независимое государство на севере Европы. Граничит со Швецией, Россией и Норвегией, омывается водами Ботанического и Финского заливов Балтийского моря. Журнал «Newsweek» поставил это государство на первое место в рейтинге лучших стран мира. Ну а теперь о самом главном: что представляет собой отдых зимой в Финляндии. Если говорить неофициальным языком, Финляндия – родина Санта-Клауса, страна горнолыжных курортов и рай для рыбаков. В зимнее время года это государство привлекает немалое число российских туристов, и этому есть разумное объяснение.

Финляндия – это просто очень красивая и живописная страна. Многовековые леса, величественные горные склоны и огромное количество водоёмов делают её необыкновенно привлекательной. На территории страны находятся 190 000 озёр, которые занимают почти девять процентов её площади. Кроме того, на территории этого государства раскинулось около 2 000 рек. Именно поэтому здесь так развита культура всесезонной рыбалки. Существует целая индустрия. Для всех желающих созданы все условия для комфортабельной и умиротворённой рыбной ловли. Небольшие домики, расположенные на берегу рек и озёр, всегда рады гостям, а богатые рыбой воды делают процесс ловли по-настоящему захватывающим. Зимняя ловля – излюбленный вид досуга, как местных жителей, так и туристов. Так что можно смело забронировать коттедж в Финляндии, рядом с каким-нибудь озерком, и умиротворённо провести там недельку, перемежая рыбную ловлю с прогулками по местным лесам и посещением настоящей финской сауны.

Туристам с детьми прямая дорога в Лапландию – место жительства Санта-Клауса. На самом деле, если вдруг пришла в голову мысль отмечать в Финляндии Новый год и Рождество, сделать это следует именно в Лапландии. Для детей это просто сказка! Можно покататься как на собачьих, так и на оленьих упряжках, посетить один из множества рождественских базаров, а также побывать на спектаклях. Кроме того, в Лапландии отмечают гораздо с большим размахом, чем где бы то ни было. Здесь празднование Нового года приобрело некий культовый статус. Именно в Лапландии можно познакомиться с традициями коренных жителей (саамов) и отведать самые вкусные праздничные блюда.

Наконец, для тех туристов, которые не могут представить свою жизнь без экстремальных видов спорта, Финляндия – это, в первую очередь, страна горнолыжных курортов. Вообще, основной поток туристов направляется покорять местные горные склоны в период с марта по май. В это время снег мягкий, а температура воздуха максимально комфортна для катания. Но это не значит, что в январе кататься нельзя. Напротив, небольшое количество туристов идёт горнолыжному отдыху только на пользу. В этой стране обустроено большое количество современных горнолыжных курортов, наиболее полярные из которых - Леви, Саариселкя, Юлляс, Салла, Оунасваара, Луосто и Уккохалла. Местные инструкторы помогут освоить новичкам сноуборд и горные лыжи. Причём многие инструкторы говорят по-русски, а значит, языковой барьер не помешает освоению нового вида спорта.



Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода