Вторник, 21.02.2017, 05:25
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Отпугиватель собак: как не стать жертвой разъяренного животного

23:53
Отпугиватель собак: как не стать жертвой разъяренного животного


В настоящее время на улицах многих населенных пунктов появляется все больше собак пород с агрессивным характером. Волкодавы, доги, ротвейлеры, питбультерьеры, доберманы живут прямо в городских квартирах. Обычно их натаскивают для нападения на людей. Но даже исключительно домашние собаки, принадлежащие к числу бойцовских пород, в условиях населенных районов могут стать злыми, агрессивными и абсолютно неуправляемыми из-за постоянных стрессов. Для того чтобы не пострадать при встрече с такими животными или бродячими, стоит запастись некоторыми знаниями.

Собаке необязательно драться, иногда ей достаточно того, что она подавляет своим поведением противника. Нельзя смотреть этим животным в глаза – это прямой сигнал к нападению. Даже если животное хорошо воспитана, то вряд ли оценит в свой адрес громкий крик. Он будет восприниматься ею исключительно, как агрессия. Если к человеку подошла незнакомая собака, то он должен остановиться и не двигаться. Она просто обнюхает встречного и спокойно уйдет. А вот, начав бежать, кричать или пытаться отогнать животное, можно добиться совершенно непредсказуемого результата. Кроме того, не стоит забывать, что собаку, которая ест, нужно обойти стороной.

Если человеку не повезло встретиться со стаей бродячих, агрессивно настроенных собак, то нужно попробовать развернуться к ним лицом и заговорить с животными максимально спокойным голосом. Они вполне могут лишь полаять и убежать.

Когда нападения не избежать, необходимо защищаться любым предметом. Лучше всего взять палку или камень и целиться им прямо в вожака стаи. Обычно им является пес крупных размеров, которая находится впереди.

В настоящее время популярным стало использование карманного отпугивателя собак. Он при помощи ультразвуковой частоты позволяет держать агрессивных животных на расстоянии. Данный прибор совершенно не опасен для человека. Поэтому люди, которые испытывают страх перед собаками, теперь могут спокойно ходить по улицам.

В случае если человек еще не успел обзавестись столь полезным устройством, и собака все же укусила его, нужно, как можно скорее, обращаться к врачу. В раны от зубов животного попадает его слюна и высока вероятность быстрого развития инфекции в ней. Кроме того, во время укуса часто повреждают не только мягкие ткани, но и сосуды, нервы, сухожилия и даже кости. Несильно кровотечение из раны не стоит сразу останавливать, пусть вместе с кровью выходят микробы. Потом рану нужно промыть мыльным раствором, чтобы убить вирус бешенства, и обработать йодом кожу вокруг места укуса. Но поход к врачу является обязательной процедурой. Бешенство в настоящее время не лечится, и человек, который подхватил этот вирус от заболевшей собаки, вскоре погибает. Поэтому очень важно принимать все меры, чтобы не допустить подобной ситуации: от выполнения нехитрых правил поведения с животными до покупки ультразвукового отпугивателя.



Категория: Животный мир | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода