Воскресенье, 28.05.2017, 02:40
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Об увлечениях

16:33
Что взять с собою в баню?

Все владельцы собственных бань имеют одну общую черту: гостеприимность. При этом неважно, идет речь о финской сауне, русской парилке или турецком хамаме. Возможно такая сердечность и доброжелательность, а также интерес к дружескому общению появляются именно под воздействием благотворного влияния бани на организм человека.

Впрочем, это не имеет особого значения. Главное, что баня, несомненно, полезна, а ее посещение не только интересно, но и приятно. Чтобы удовольствие было полным, отправляться в парилку к друзьям нужно не с пустыми руками, а с набором вещей и предметов, которые могут вам пригодиться.

Как правило, хозяева бани, заботясь о комфорте гостей, предлагают полотенца и простыни, веники и наборы шампуней. Но ведь и гостю нельзя придти с пустыми руками. Нужно выбрать тематический подарок, интересный, необычный и полезный, с помощью которого можно отблагодарить хозяев за приглашение и проявить свой интерес ко всему, что связано с вопросами здорового образа жизни и, в том числе, посещения бани.

Первое, что обычно приходит на ум, это веник. Для любителей настоящего русского пара веников много не бывает. По традиции, лучшими среди них считаются березовые веники. Но настоящего любителя можно порадовать и эвкалиптовым веником, ароматным и к тому же редким в нашей стране.

Можно подарить массажную рукавичку, а еще лучше набор природных камней для стоунтерапии. Если хороший комплект минералов приобрести не удается, можно взять два или три жадеита. Этот природный камень безусловный лидер среди минералов, предназначенных для использования в парилке. С его помощью можно снять любые мышечные боли и даже нормализовать артериальное давление.

Жадеит можно просто положить на нагретую поверхность, а можно с ним делать массаж, плавно передвигая нагретые камешки по телу. Такой подарок понравится каждому настоящему знатоку банного дела и пригодится как в сауне, так и в русской бане. А уж в хамаме ему просто не будет цены, ведь под воздействием влажного пара эти камни для бани полностью раскрывает свой потенциал.

Говорят, что одно посещение бани с жадеитом дает заряд бодрости на целую неделю. Возможно это преувеличение, а возможно и нет. Чтобы убедиться в волшебных свойствах жадеита нужно немного: всего лишь взять его с собой в баню.

Ну а после парной, следует непременно выпить свежего чая из трав с настоящим липовым медом.

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода