Суббота, 25.02.2017, 18:22
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Кулинарные чудеса из обычных продуктов

08:39
Кулинарные чудеса из обычных продуктов


Кулинарные чудеса из обычных продуктов

Даже самого придирчивого гурмана обрадует и приятно удивит чешская кухня. Несмотря на влияние кулинарных обычаев соседствующих с ней стран (Германии, Австрии, Венгрии), самым ярким штрихом в местной кухне всегда остаются старинные традиционные рецепты. В их основе нет ничего необычного, лишь привычные для всех продукты: мясо, картофель, бобовые и зерновые культуры. Из всего этого чешские повара с завидным мастерством создают великолепные, непохожие ни на что другое блюда. Прежде всего, это знаменитые чешские кнедлики, разнообразие супов и соусов, свичкова на сметане, вепро-кнедло-зело и многое другое.

Фундамент – это суп

Люди, приобретавшие уже когда-либо туры в Чехию, знают, что режим питания местных жителей мало чем отличается от режима в других странах – это, как правило, трехразовый прием пищи. Основным для большинства чехов является обед, а фундаментом обеда почти всегда считается суп. Очень часто на столах здесь можно увидеть суп с печеночными кнедличками и домашней лапшой. Кроме того, большой популярностью пользуются супы-кремы, основой которых служат, как правило, бобовые, овощи и мясо. Путешествуя по Чехии, обязательно следует попробовать такие супы, как, например, брамборачка, држкова полевка или необычный суп-гуляш в буханке хлеба.

Без мяса никуда

Без мяса чешское меню представить себе довольно сложно. В приготовлении блюд местные повара отдают предпочтение, как правило, куриному, свиному и говяжьему мясу, иногда используют также рыбу, дичь или баранину.

Говядину обычно подают с разнообразными видами подливок и соусов. Выбор последних очень и очень богатый: соус-хрен, укропный, грибной, томатный и пр. Подливка или соус является также одним из основных элементов популярнейшего чешского блюда – свичкова на сметане (это говяжья вырезка со сливками).

Что на гарнир?

Многие, говоря о чешской кухне, упоминают не оригинальные способы приготовления мяса или супа, не изысканные приправы и соусы, а непривычный гарнир. Провести свой отдых в Чехии и не попробовать традиционные местные кнедлики – вот уж действительно необычное явление. Классические вариант – это кнедлики из дрожжевого теста, но существуют и другие разновидности этого «блюда». Например, карловские кнедлики, которые готовят из сырого картофеля, печеночные кнедлики, кнедлики с начинкой из лука и многое другое.

И, конечно, десерт…

И здесь опять нельзя не упомянуть о кнедликах. Их готовят из творога, манной крупы, дрожжевого теста, посыпают орехами или маком, начиняют фруктами. Кроме того, в разряд десертов нужно отнести булочки с кремом (дукатовые бухтички), блинчики с джемом или фруктами, яблочный струдель и, конечно же, традиционные бухты-пироги с самой разнообразной начинкой.

Настоящее чешское пиво

Мало кто, побывав в Чехии, не попробовал здешний национальный напиток – пиво. Малые и крупные пивоварни каждый год производят здесь более 470 сортов пива, причем каждый из них отличается своим неповторимым вкусом и, конечно же, качеством.

Приятного аппетита! Ведь ни одна страна мира не может похвастаться более оригинальной кухней, чем Чехия: если взять, хотя бы Тайланд, отдых там не будет настолько качественно наполнен гастрономическими шедеврами.



Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода