Воскресенье, 25.06.2017, 15:43
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

17:36
Рыбалка в Чехии

Рыбалка, наряду с машинами, является одним из немногих мужских увлечений, которое разделяют абсолютно все представители сильной половины человечества. Обычно люди рыбачат на озерах и реках, которые расположены неподалеку от их места проживания, но, если вы хотите получить от рыбалки совершенно новые впечатления, то можно рассмотреть вариант с выездом в другую страну. Доступных направлений здесь масса, но мы хотим поговорить о Чехии. Почему именно она? Во-первых, в Чехии очень много чистых озер, в которых водятся форель, карп, судак и другие породы рыб. Во-вторых, эта страна приятно удивляет относительно невысокой стоимостью проживания. Даже в Праге неплохой номер в Pax Opera 3* можно снять всего за 700 евро в неделю. В глубинке цены будут еще ниже. В-третьих, Чехия – это страна с огромным количеством достопримечательностей, так что можно будет совместить рыбалку с насыщенной культурной программой.

Если вы решили порыбачить в Чехии, то необходимо иметь представление о некоторых обязательных правилах ловли. Прежде всего, вам придется получить разрешение на рыбную ловлю.Процесс этот муторный и трудоемкий, поэтому мы советуем вам воспользоваться услугами частных рыбных хозяйств. Они также предъявляют свои требования к рыбакам, но зато не заставляют получать лицензию или какие-либо другие официальные документы. Вы приобретаете однодневное разрешение на рыбалку (стоит оно от 100 до 350 крон) и спокойно рыбачите, не беспокоясь о формальностях. Что касается ночевки. Большинство частников предлагают туристам небольшие гостевые домики. Конечно, это не Imperial 3*, но условия проживания весьма сносные. Вы сможете не только переночевать, но и сходить в сауну, поиграть в бильярд и, разумеется, поужинать в домашнем кафе.

Все водоемы Чехии делятся на форелевые и нефорелевые. В первых преобладают такие ценные породы, как хариус или палия. Нефорелевые водоемы – попроще. В них водятся: карп, судак, лещ и щука. Учтите, что и в том, и в другом случае вам нельзя ловить молодняк, то есть, если на крючок попалась маленькая рыба, то ее нужно выпустить обратно в озеро. Для карпа, минимальный размер рыбы составляет 35 см, для щуки – 50 см, для судака – 45 см, для сома – 70 см. Мухлевать с уловом не стоит. К каждому рыбному хозяйству прикреплен проверяющий инспектор, наделенный практически неограниченными полномочиями.

Несколько слов о разрешенных объемах рыбы. Обычно с собой можно забрать не более 7 кг рыбы. Если вам повезло, и вы поймали сразу два крупных экземпляра ценных пород, то рыбалку также можно считать законченной. Да, и еще один важный момент: ловить в Чехии можно только на удочку. О сетях, бреднях и прочих любимых российскими рыболовами снастях лучше на время забыть.

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода