Пятница, 26.05.2017, 04:59
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Охота

21:48
Степная охота на лисицу с лазерным дальномером

У бывалых охотников нет географического определения "степь". Так они называют не только степи, но и озера, заросли камышей, приречные территории с кустарниками, поля, балки и овраги.

Ввиду масштабности безлесных территорий, извилистости и обманчивости при ориентировании, степная охота невозможна без компаса. Неопытных охотников всегда подстерегает опасность заблудиться в высокой траве. Бывалые любители поохотиться в степи имеют сноровку, опыт; знают, как лучше маскироваться и скрадываться.

Охота за рыжей хищницей

Лиса – хитрющий и осторожный зверь, поэтому это самый желанный трофей, делающий честь любому охотнику. Зрение у нее не такое превосходное, как слух и чутье, но разглядеть опасность лисица может очень легко. Поэтому, охотясь на лис, нужно тщательно маскироваться: белые валенки, белый халат, капюшон, белые перчатки и ни единого движения ружьем. Тем охотникам, у кого проблема с определением расстояния, лучше пользоваться лазерным дальномером.

Если вы серьезный охотник, то, наверняка такой гаджет у вас уже есть. Но, если нет, то стоит включить этот важный прибор в список покупок. Не имеет значения, на кого вы охотитесь и с чем. Ведь лазерный дальномер позволяет видеть, как далеко находится желанная дичь или зверь.

Лисьи привычки

Лисица способна охотиться сутки напролет, но наибольшую активность хищник проявляет вечером и ранним утром. Большой группой на лис, как правило, не охотятся. Достаточно и трех человек. Тогда меньше шума, и лисица ничего не заподозрит. Если только зверь услышит треск сучьев, запах сигаретного дыма, он резко поменяет направление и обманет не только людей, но и собак.

Лисы не любят открыто передвигаться по чистому полю. Охотнику следует знать, что если хитрюге нужно пересечь поляну, то сделает это она только в самом узком месте. Здесь охотнику и можно затаиться. Поэтому, местность следует хорошенько изучить. При разных переходах лисица не пойдет по бугр; она выберет для перехода ложбинку или замерзшую протоку.

Кстати, опытные следопыты знают, чем ценнее у лисы мех, тем она быстрее бегает, а следы при этом оставляет нежные, можно сказать, даже изящные.

Увлекательна охота на "кумушек" с норными собаками. Тому, кто заранее разведает лисьи норы, несомненно, повезет больше. На такого вида охоте важно правильно выбрать позицию для выстрела. У лисьих нор много отнорков, и все возможные выходы охотник должен держать под прицелом. Здесь очень важно уметь определить дистанцию, и лазерные дальномеры тут сослужат хорошую службу.

Все тонкости азартной охоты на лисицу можно узнать только с практикой. Чем чаще вы сможете бывать в степных угодьях, тем богаче будет добыча.

Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода