Понедельник, 29.05.2017, 20:31
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Об увлечениях

12:33
Парапланеризм в Харькове.

Экстремальные виды спорта привлекали людей всегда. Если вспомнить миф об Икаре и Дедале, которому не менее 3 тысяч лет, то станет ясно, что  человека постоянно посещает мечта о полете. Желание взлететь в небо и парить в его высоте как птица, в современном мире удовлетворить можно  любому. Используются для этого всевозможные способы и летательные аппарат. В крупных городах действует множество спортивных  клубов, которые объединяют  любителей  самолетов, вертолетов и дирижаблей. Появились  клубы дальтопланеризма и парапланеризма. Для осуществления своей мечты в клубах его участники могут ознакомиться и научиться использовать новые виды техники в ряде летательных аппаратов. Спортсмены здесь получают спортивную подготовку, необходимую для  полетов, здесь происходят тренировки  и изучение теоретического материала. Харьков  считается вторым  центром планеризма на Украине после Киева. 

Какие аппараты существуют сегодня для совершения полетов?

Парапланы и параглайдеры. Это самые легкие  летательные устройства. В сложенном виде параплан вмещается в небольшой рюкзак, при весе не более 6 кг он имеет площадь раскрытого купола более 25 квадратных метров. Конструкция крыла параплана позволяет производить  наполнение воздухом специальных карманов в оболочках через воздухозаборники.  Расчет подъемной силы крыла  обеспечивает подъем человека и при удачном потоке воздуха развивать скорость до 60 км в час.

Планер имеет более жесткую форму и длинное крыло с обтекаемым корпусом. Планер отличается от других аппаратов более высокой ценой и сложностью устройства, запуск этого устройства производится при наличии буксирующего механизма. Благоприятная лётная погода в Харькове  способствует развитию скорости на планере до 80 км в час.

Дельтапланеризм  развивается на основе использования летательных аппаратов  с жестким крылом. Вес аппарата составляет уже почти тридцать килограмм и его транспортировку производят на  автомобиле. Скорость дельтаплана на 50 % выше, чем у планера, а соответственно увеличивается и дальность полета. 

Занятия в  Харьковских спортивных клубах, которые своим направлением взяли полеты на легких летательных аппаратах посещают люди различных возрастов. Особенно большое желание летать овладевает молодым поколением, стоит им только раз побывать на тренировках и на летном поле.  Их мечты  увидеть землю с высоты птичьего полета, ощутить силу ветра в крыле параплана, сбываются, открывая перед молодежью новые просторы для достижений.

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода