Среда, 22.02.2017, 01:44
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Как сохранить зрение - капли для глаз или очки-массажеры?

09:01
Как сохранить зрение - капли для глаз или очки-массажеры?


Глазные капли, гарантирующие ясный взгляд и белизну белков, стали часто приобретаться людьми в погоне за "красивыми глазками". Но не все так просто и радужно, как говорят офтальмологи. Может ли массаж для глаз устранить те же самые симптомы?

О чем молчит реклама?

Реклама, как алчный двигатель торговли, обещает самый широкий спектр действия. Стоит закапать очередной новый продукт, сразу же исчезнут красные прожилки, резь, сухость, а белки станут такими белыми, что радужка глаз станет ярче некуда. Какому же веществу обязано столь чудесное преображение?

Усталость пропадает от гидрохлорида тетризолина – он же визин, он же тизин, он же простой стимулятор -адренорецепторов. Но не все так просто с простым, казалось бы средством, которое, кстати, применяется при аллергических заболеваниях. Производители обещают полное избавление от неприятных ощущений. И они исчезают. Но благодаря чему?

Гидрохлорид тетризолин помогает, потому что обладает свойством сужать кровеносные сосуды. Привычка таким образом избавляться от усталости, сухости глаз приводит к тому, что в силу постоянного сужения сосудов, глаза не получают в должной мере кислород. Более того, расширяются зрачки, и начинается сильное сердцебиение. Бесконтрольный прием капель может привести не только к бессоннице, но и к отеку легких.

Выбирать с умом

Тем, кто работает за компьютером, от усталости глаз приходится избавляться самыми разными способами. Ощущение сухости люди стараются "проморгать", смыть водой, без конца умываясь. А между тем есть простой, доступный и приятный способ – использовать массажеры для глаз. Причем, ассортимент этих устройств очень большой. Эксперты ООО "Технологии для жизни" советуют приобретать очки массажные не только тем, кто работает по долгу с текстами, графикой и нотами. Это устройство незаменимо для водителей, особенно после длительной поездки в ночное время.

Используя различные режимы массажа, можно подобрать именно ту программу, которая наиболее приятно избавить вас от усталости глаз. Мягкие силиконовые подушечки воздействуют на определенные точки, которые отвечают за лимфоток и кровообращение глаз.

За красивые глазки

Не нужно лишний раз злоупотреблять каплями, которые возвращают ясность взгляда. Пусть это средство будет в вашей аптечке дома, но на всякий случай. А если ежедневно вы будете делать аппаратный массаж глаз, то не только забудете что такое мешки под глазами, но и сохраните зрение. Все производители капель стараются выполнять свои обещания, но стоит ли убирать внешние проявления красноты глаз такой ценой? Не лучше ли дозировать свои привычки правильно?



Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода