Воскресенье, 26.02.2017, 03:41
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Таймень - основной обитатель водоемов Сибири

17:18
Таймень - основной обитатель водоемов Сибири


Этот вид рыбы так же ценится среди рыболовов, как и семга. Хотя и имеет свои отличительные особенности. Например, по весу он гораздо больше особей семги. Но во время рыбной ловли от него можно встретить значительно меньше сопротивления и борьбы, чем от той, же семги. Особенно интересна рыбная ловля, если использовать спиннинги black hole. В этом случае у рыбаков появляется спортивный азарт, поэтому такая рыбалка получила столь широкое распространение на сибирских реках и озерах.

На внешний вид таймень значительно отличается от обитателей местных водоемов. Его тело имеет узкую удлиненную форму. Голова кажется приплюснутой со всех сторон, но рот довольно мощный, причем отчетливо видны крупные зубы. В этих краях его величают «красной щукой». Все тело имеет ярко серебристый окрас, на котором просматриваются большое количество темных пятнышек. Спереди их намного больше, чем на спинке. Хвост же имеет красный оттенок, который и дал название ему как «красная щука». Длина представителей этого вида в основном превышает 1,5 метра. Вес ж его достигает 60 килограмм, но, в то же время рыба весом от 10 до 15 килограмм здесь считается самым обычным трофеем. Но на спиннинг можно поймать тайменя и гораздо большего веса.

Если Вы решили пойти порыбачить специально на этот вид, то вам не составит огромного труда с определением места, так как он обитает практически во всех водоемах Сибири. Так как таймень относится к ценным видам рыб, он в основном выбирает для своей среды обитания наиболее чистую воду. Особенно ему нравятся глухие и необитаемые места. Например, очень часто его можно встретить в чистых полноводных реках, где есть много омутов и различных ям. Отправляясь на такую рыбалку, Вам следует прихватить с собой запасные катушки Shimano, которые вас просто выручат, если будет большой клев. Например, на реке Голдаикта, которая является притоком Бахты, лов просто изумительный. Но при этом следует помнить, что таймень рыба хищная, следовательно, и снасти для него должны быть соответствующими. Так как эти реки впадают в Енисей, который проходит по тайге, то места здесь практически непроходимые и добраться до этой реки можно только на вертолете. Однако природа здесь поражает своей действенной красотой. Интересна рыбалка и на реке Майгунгда. В ней много тайменя, поэтому рыболовы возвращаются с приличным уловом.

Как правило ловят его на блесну. Таким способом можно выловить особь весом до 50 килограмм, а использовать при этом мелкую блесну, предназначенную для форели или хариуса.



Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода