Понедельник, 27.02.2017, 18:24
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Палатка – комфортабельный «приют» заядлого рыболова

08:41
Палатка – комфортабельный «приют» заядлого рыболова


Заядлые рыболовы и охотники, безусловно, рады многообразию снастей, экипировки и прочих аксессуаров, предназначенных для их увлечения. На прилавках специализированных магазинов сегодня можно найти все, что угодно. Каждый имеет отличные шансы найти именно ту вещь, которая ему необходима, будь то рыболовные крючки или удобная палатка. Кстати, модели последних сегодня особенно разнообразны.

Можно подобрать изделие различных форм, размеров, расцветок, с каркасом или без оного. Современные палатки могут быть предназначены только для одного человека или представлять собой настоящий «дом» кемпингового типа. Иными словами – времена однотипных брезентовых шатров остались далеко позади. Современные палатки кардинально другие.

Однако именно такое многообразие часто затрудняет выбор. Ведь совсем непонятно, на что стоит обратить внимание в первую очередь, а на чем заострять его вовсе не стоит. Конечно, опытные охотники и рыболовы точно знают, что им нужно. А вот «новичкам» часто непросто отдать предпочтение какой-то конкретной модели.

Какими качествами должна обладать палатка, чтобы охота или рыбалка проходили с максимальным комфортом? Во-первых, она должна легко собираться. Согласитесь, провести целый день, разбираясь с инструкцией и устанавливая место ночлега, - перспектива не из приятных.

К тому же, важно учитывать количество тех, кто отправился в поход, и длительность вашего пребывания на природе. Некоторые изделия хороши только для ночлега, другие – предполагают более основательное проживание. И, конечно, стоит принять во внимание климат, погодные и ландшафтные условия.

Важным показателем качества палатки является уровень ее водонепроницаемости. Даже если вы отправляетесь на охоту в летний, жаркий период, то не застрахованы от неожиданно нагрянувшей грозы.

Да и потом, срок службы подобного изделия достаточно длительный. А значит, вы будете использовать его в дальнейшем, и необязательно летом. Нет нужды покупать «приют» всякий раз, когда организуется выезд на природу. Приобретите хорошую, прочную, водостойкую палатку и закройте раз и навсегда этот вопрос.

Как правило, водонепроницаемость достигается за счет пропитки материала специальными полиуретановыми составами. А о толщине и качестве этой самой пропитки вам расскажет паспорт изделия. Если продавец отказывается вам его предоставить – стоит поискать другой вариант.

Кстати, в этом же документе указаны и другие характеристики конкретной палатки. Внимательно прочитав паспорта различных моделей, вы легко во всем разберетесь и, безусловно, сделаете правильный выбор.



Категория: Экипировка рыбака | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода