Понедельник, 20.02.2017, 11:03
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Туристическая Португалия

08:38
Туристическая Португалия


Уютная окраина Европы круглый год купается в тёплых водах Атлантики. Царит атмосфера романтики. Среди высоких пальм плывёт едва ощутимый аромат знаменитого портвейна.
Столица Португалии - Лиссабон, что в переводе означает «любимая бухта», город архитектурных шедевров и модных клубов, роскошных отелей и уютных кафе, место проведения одного из этапов Формулы-1 и зрелищной корриды. А посетив многочисленные выставки и экскурсии вы увидите достопримечательности Португалии во всей их красе. Современность прекрасно уживается со стариной. По улицам едут раритетные трамвайчики, и они находятся в отличном состоянии. Город расположен на четырнадцати холмах. К высотам ведут фуникулёры и красивые каменные лестницы. Старая часть города наиболее насыщена местным колоритом. Улочки здесь настолько узкие, что проезжая по ним, можно легко дотянуться рукой до стен. Лучше ходить пешком и ощущать многовековое очарование средневековых зданий. Южное солнце и крутые подъёмы утомляют. Местное гостеприимство является традицией, и туристам рады всегда. Вкусная еда здесь возведена в этакий своеобразный культ, причем неважно, куда зайти, в маленькое кафе или шикарный ресторан. Португальская кухня насыщена морепродуктами: треска или сардины, зажаренные на углях, густая уха, устрицы. Для гурманов и просто любителей вкусно поесть - множество мясных блюд, но особого внимания заслуживает маринованный особым способом барашек или козлёнок. Традиционный обед щедро насыщен великолепным португальским вином и об этом чуть стоит сказать отдельно.
Город Порту-это постоянный соперник Лиссабона. С его именем связано название страны, алкогольного напитка и футбольного клуба. К религиям в Португалии можно смело отнести футбол и портвейн. Он отлично пьётся, особенно на туристическом кораблике. Экскурсионный маршрут по реке Дору, она разделяет два города: Вила-Нова-ди-Гая и Порту, стоит недорого. Очень впечатляют шесть мостов, под которыми проложен маршрут кораблика. Первый выстроен по проекту Гюстава Эйфеля и напоминает, лежащую на боку Эйфелеву башню, второй двухуровневый построил его ученик Теофил Сейриг. Портовый город мало перестраивался. Дегустационный бар зачастую расположен в старинной таверне, где в былые времена пировали флибустьеры. На берегу можно отведать местное блюдо «чокос», приготовленное из кальмаров и запить другим национальным напитком мадерой. Её очень любил Григорий Распутин, уже в те времена мадера была популярна в России и экспортировалась в больших количествах.
Лет двести назад неизвестный автор написал романс и назвал его фадо (фатум - судьба), его завораживающие звуки часто звучат в Порту и Лиссабоне. Слушайте и наслаждайтесь, что волею судьбы вы оказались здесь.
И... Приезжайте ещё!

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода