Воскресенье, 28.05.2017, 06:00
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы

21:26
Катера из алюминия – легкая долговечность по доступной цене

Моторные лодки и катера – это не заменимая вещь во время отдыха на природе. Они применяются не только теми, чья профессия связана с водным транспортом, но и теми, кто любит спокойный и размеренный отдых. Такие небольшие плавательные суда отлично подойдут для любителей рыбалки, ведь так сложно добыть хороший улов у берега, да и, к тому же, это не дает никакого ощущения азарта. Прогуляться по свежему воздуху пешком – это замечательно. Провести время у реки – это тоже прекрасная идея. А если вы – владелец собственного катера, то можете позволить себе совместить два этих занятия. Речная прогулка в жаркий день является одним из лучших видов времяпровождения.
При выборе собственного небольшого судна вас будут окружать моторные лодки, которые выполнены из разных сплавов. Это может быть и сталь, и алюминий, и прочие синтетические варианты для заготовок к производству. Стоит иметь в виду, что предпочтительнее всего использовать алюминий для производства катеров и прочих видов небольшого водного транспорта. Алюминиевые лодки обладают рядом преимуществ перед своими стальными аналогами. Во-первых, алюминий при производстве требует гораздо меньших затрат на изготовление из него различных элементов. Именно это является решающим фактором, который влияет на то, какова будет цена изделия. Такой зависимостью можно объяснить невысокую стоимость водного транспорта из этого материала. Во-вторых, алюминиевые катера не только недорого стоят, но и легко продаются после определенного срока использования, при этом их стоимость падает лишь на 10 %, что невероятно мало по сравнению с судами, которые были произведены из других материалов.
В-третьих, алюминий является одним из самых легких металлов, который известен человечеству. Именно поэтому водный транспорт из него обладает малым весом. Данная характеристика не маловажна для их эксплуатации. Чем меньше будет вес вашей лодки, тем легче ей будет управлять и тем лучше она будет держаться на воде, показывая на ее гладкой поверхности свою невероятную скорость движения.
Посетив страницу сайта http://rusboat.ru/ , вы сможете подробно ознакомиться с характеристиками водного транспорта, который изготовлен из алюминиевого состава, а также подобрать для себя недорогой вариант личного катера или же более крупный тип судна, который можно будет использовать не только в личных целях, но и сдавать в аренду.

Категория: Катера, лодки и моторы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 OFG • 11:57, 22.11.2012
Дерево, стеклопластик или металл? Самые дешевые лодки — деревянные. Но не спешите сразу же решать вопрос в пользу корпуса с фанерной или дощатой обшивкой. Эти материалы имеют важный недостаток: лодки из них недолговечны, особенно если летом они стоят на воде, а зимой хранятся под открытым небом. Фанера начинает расслаиваться примерно через четыре года, легко повреждается при ударах и при вытаскивании лодки на берег. Дерево нуждается в постоянном уходе, частых ремонтах, хорошей защите шпаклевкой и красками от воды. Если деревянная лодка прослужит 10—12 лет, это уже хорошо. Лодки из дюралюминия и особенно — из алюминиево-магниевого сплава выносливее и долговечнее, хотя профилактический малярный ремонт им также необходим ежегодно, каждую весну. В клепаном корпусе с большим числом деталей набора довольно сложно поддерживать чистоту. В море и на речных стоянках в районе агрессивных сточных вод дюралевая обшивка начинает интенсивно разрушаться; в нормальных же условиях срок службы алюминиевых лодок превышает 15 лет. Лодки из стеклопластика — самые дорогие, но, купив такую лодку, вы сэкономите и деньги и время. Весной, когда владельцы деревянных или дюралевых лодок еще будут выжидать погожих дней для окраски, вашу лодку уже можно будет спустить на воду. Отпадают заботы о поддержании лодки в порядке при хранении на берегу, о за¬щите ее от коррозии и загнивания. Корпус не набухает — не набирает веса от намокания и в принципе может служить неограниченно долго (20—25 лет).

avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода