Вторник, 28.02.2017, 13:03
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Туристические агентства Красноярска отправляют на рыбалку

03:17
Туристические агентства Красноярска отправляют на рыбалку


Для кого-то идеальный отдых это пляж, море, солнце, экзотические красоты тропиков и походы по древним храмам и другим историческим памятникам. Ну а кто-то не мыслит себе отпуск без того, чтобы посидеть с удочкой или спиннингом и попытаться поймать рыбу своей мечты.

Если вы предпочитаете именно последнее, то обратите внимание на обычные и горящие туры из Красноярска. Ведь они могут привести вас не только в дальние страны, но и на местные базы отдыха или в сплавы по рекам. А именно здесь вас ждет великолепная рыбалка. Расскажем об этом подробнее.

Красноярский край – это огромная территория, которая простирается от вечной мерзлоты и достигает теплых и комфортных регионов на юге. Для рыбаков здесь настоящее раздолье, так как доступны водоемы любого типа.

Во-первых, в Красноярском крае сразу два моря – Карское море и море Лаптевых. Во-вторых, здесь протекает такой речной гигант как Енисей и множество более мелких речушек. А уж что говорить об озерах – их количество исчисляется сотнями тысяч. И везде водится множество видов рыб.

Как правило, туристические агентства Красноярска предлагают рыболовные туры по различным притокам Енисея, а также впадающим в них рекам. Во время сплава туристам предоставляется возможность не только насладиться рыбалкой, но и увидеть прекрасную природу края, которая сохранила свою первозданную красоту.

Однако, разумеется, есть и поездки на моря. А те, кто предпочитает комфорт, могут отправиться на базы отдыха, где в большинстве случаев вблизи есть озеро или речка.

Как уже говорилось, в водоемах Красноярского края есть немало видов рыб.

Самый главный среди них это, разумеется, таймень. Он самый крупный подвид семейства пресноводных лососевых и может достигать длины в два метра и веса в 100 килограммов. Но такие гиганты, конечно же, редкость. Чаще всего вылавливают экземпляры весом в 7-12 килограммов, ну а если повезет – в 20-30 килограммов.

Очень вкусны местные щука и окунь за счет чистой воды и уникального питания. Достаточно заплыть в какой-нибудь тихий закуток и можно тягать один за одним экземпляры весом в 5-12 килограмм.

Из крупных рыб также здесь водятся ленок и хариус. Ленок в среднем попадается в 3 килограмма весом, однако в реках его не так уж много, так как рыба он большая. Значительно чаще можно встретить хариуса весом до 2х килограмм.

Также здесь водятся сиг, язь, голец, налим, чир, стерлядь, сибирский осетр и еще несколько десятков разновидностей.

Богат на рыбу Красноярский край, так что если цените рыбалку, то здесь сможете действительно насладиться отдыхом.



Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода