Воскресенье, 19.02.2017, 23:36
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Рыбалка и охота в дельте Волги

19:29
Рыбалка и охота в дельте Волги


Отдых в Астраханской области издавна манит к себе любителей рыбной ловли. В этом благодатном краю можно заниматься любимым делом практически круглый год. Мягкий, тёплый климат и полноводные воды красавицы-Волги делают рыболовные туры в Астраханскую область прекрасной возможностью не только порыбачить, но и отдохнуть всей семьёй. Многочисленные рыболовные базы этого региона устроены таким образом, чтобы каждому своему гостю предоставить комфортабельные номера и развлечения по вкусу, главным из которых всё-таки является рыбная ловля.

Несмотря на то, что рыба в дельте Волги водится круглый год, наиболее благоприятным временем для рыболовства считаются весна, лето и осень: весной и осенью здесь много хищников, летом – сазана. Последняя рыба – одна из самых сильных на Нижней Волге. Поймать её – честь для любого рыболова. В среднем достигающей веса в 8-12 килограмм сазан представляет собой отличный улов и для начинающих, и для матёрых профи. Зимой рыбная ловля из привычной превращается в подлёдную. В холодное время года в Астраханской области можно поймать щуку, судака, окуня, леща и воблу. Многочисленные рыболовные базы дельты Волги, помимо стандартной рыбалки, предлагают своим гостям ещё и увлекательную охоту. В этом нет ничего удивительного, поскольку местные угодья, щедро питающиеся водами Волги и Ахтубы, полны всякой живности. Сезон охоты в Астрахани начинается в середине сентября и продолжается до конца ноября. Основной добычей для охотников являются птицы: кряквы, серые утки, бакланы, кулики и многие-многие другие. На пушного зверя в дельте Волги принято охотится в ноябре. В последний месяц осени разрешается отстрел зайцев, лисиц, енотов, волков, барсуков, хорьков и куниц.

Новичкам как в рыболовном, так и охотничьем деле на рыболовных базах предоставляют опытного егеря, которые поможет сориентироваться в окружающей обстановке и подскажет, как правильно ловить рыбу или ставить силки на птиц. Кроме того, Вам обязательно подскажут, как нужно обрабатывать тушки или варить самую вкусную на свете уху, приготовленную из пойманной лично Вами рыбы. Отправляясь на отдых в Астраханскую область в дельту Нижней Волги, Вы получите массу самых позитивных впечатлений, огромное количество рыболовного и охотничьего азарта, возможность попробовать результаты своего труда и неизменно комфортабельные номера, в которых всё сделано для Вашего личного удобства.



Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода