Четверг, 23.02.2017, 23:16
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Отдых в Алгарве: и пусть весь мир подождет

14:33
Отдых в Алгарве: и пусть весь мир подождет


Долгими зимними вечерами каждый из нас мечтает о солнце, изумрудно-синем море и о золотом песке. Не стоит терять драгоценное время, - приобретя новогодний тур в Португалию Вы отправитесь на пляж, который находится на самом краю земли, в португальской провинции Алгарве. Португальцы, которые через полвека вернули себе контроль над этой территорией, не стали переименовывать эту провинцию, только стали называть ее намного благозвучнее – Алгарве.
Отдых в этой провинции вполне достойная награда за год пережитых на работе стрессов. Вдоль всего побережья непрерывной полосой тянутся пляжи.
Восток провинции - пологое побережье с золотыми песками, запад – живописные бухты в скалах.
Архитектура в Алгарве достойна внимания. В столице находится древний монастырь Успения Богородицы, собор св. Петра и св. Франциска.
Музей – «Красная крепость», является единственным музеем страны, который посвящен арабскому искусству. Сказочной красоты церкви и часовни находятся в городе Лагуша: Сан-Антонио, Сан-Себастьян, великолепная церковь Санта-Мария-да-Мизерикордия, и периода VII-IX веков – часовня Иоанна.
Свет самого мощного маяка в мире можно увидеть на мысе Сан-Висенти, здесь же находится музей географических открытий, в котором хранится «роза ветров».
Неподдельный интерес вызывает прогулка по рыбацким кварталам развитого курортного центра в Ольяне. Рыбацкие кварталы встретят вас домами- кубиками, на крыше которых находятся навесы для сушки рыбы. Морепродукты и рыба – главное блюдо местных поваров. Рыба здесь водится разная: окунь, скумбрия, сардина, форель, треска. Фирменным блюдом в Алгавре является рыбный суп, который называется катаплана.
Если вы захотите посетить местные ресторанчики или бары, будьте готовы к тому, что заказанное вами блюдо или чашечку кофе вам подадут не сразу, а минут через 20-30. Все дело в том, что неторопливость является национальной чертой местных жителей. Здесь принято жить, а не бежать в погоне за успехом и миллионами. Для португальцев настоящее счастье - возможность наслаждаться самой жизнью.
Поселиться в Португалии можно в отреставрированных крепостях и фортах, в монастырях, а также на средневековых постоялых дворах.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода