Суббота, 27.05.2017, 00:01
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Об увлечениях

23:26
Увлекательная охота и уловистая рыбалка в Беларуси

Увлекательная охота и уловистая рыбалка в Беларуси
Географическое месторасположение Беларуси имеет эксклюзивное значение в охотничьей Европе. Леса и болота, сохраненные в этом уголке земли в первозданном виде, охотничий азарт от выслеживания и добычи дикого зверя, восторг от удачно произведенного выстрела все это можно реально испытать, приехав в Беларусь, охотничьи угодья которой занимают ни много, ни мало около восемнадцати миллионов гектар.
Развитие охотничьих традиций происходило на белорусских землях на протяжении веков. Поохотиться в этих нетронутых, заповедных местах в советское время считалось большой удачей. Выдающиеся государственные деятели и зарубежные гости не отказывались от охоты в белорусских лесах и пущах.
Эти заповедные места еще помнят звуки охотничьих рогов во времена царских охот. Сегодня порядки несколько изменились и социальные запреты, как таковые отсутствуют. Практически каждый человек, имеющий членский, охотничий билет, огнестрельное, охотничье оружие и разрешение на отстрел диких животных и птиц имеет право на охоту на территории Беларуси.
Иностранный гражданин, посетивший белорусские, охотничьи угодья, кроме охотничьего удостоверения, должен иметь договор с турагентством или пользователем угодий на проведение охоты. Договор должен быть зарегистрированным в министерстве лесного хозяйства Беларуси.
Как утверждают статистики, экономичные немцы приезжают в наши, заповедные места за добычей крупного зверя, такого как лось или благородный олень. Итальянцы напротив предпочитают добыть водоплавающую дичь, а ее здесь около тридцати видов. Российские охотники предпочитают приезжать сюда летом, добыть вепря на потравах, так, как в России данный вид охоты остается запрещенным.
Англичане предпочитают охотиться на лисиц и волков. Эти животные относятся в Беларуси к категории нежелательных, и охота на них разрешается даже с помощью нарезного оружия с применением оптических прицелов и приборов ночного видения. Сегодня уже серьезно стоит вопрос о разрешении охоты на таких зверей, как медведь и рысь.
Через территорию Беларуси проходят пути миграции перелетных птиц, что делает охоту на перелетную дичь очень увлекательной и добычливой. После открытия летне-осеннего охотничьего сезона, основным видом добычи является кряква. Кроме кряквы в угодьях с успехом добывают серую утку, широконоску, в изобилии водятся чирки – трескунки и свистунки, хохлатая и красноголовая чернеть.
В Беларуси начали создаваться показательные охотхозяйства с необходимой инфраструктурой, возводятся стационарные и временные вышки для охоты из засидки, строятся современные домики охотника для отдыха, вольеры для содержания охотничьих собак, набирается штат профессиональных егерей. Также есть таксидермическая мастерская, чтобы после удачной охоты можно было сохранить свой трофей надолго. 
Наиболее популярные охотничьи туры по Беларуси предложат вам экспериментальные охотхозяйства Шерешевское, что находится в Беловежской пуще, Барсуки Березинского заповедника, Лясковичи. Предпочтение стоит отдать одной из комфортабельных охотбаз Беларуси ЕвроПарк, находящийся на северо-западе страны. Всего же в Беларуси насчитывается около двухсот пятидесяти охотхозяйств.
Охотничьи туры проводятся во время весеннего сезона, который начинается в апреле и заканчивается в мае, летний и осеннее – зимний сезон, начинающийся в августе и заканчивающийся в январе. Охота в Беларуси не заканчивается произведенным, удачным выстрелом, потому что законодательная власть разрешает вывозить из страны экземпляры охотничьих трофеев оставляющих у охотника незабываемую память о посещении Беларуси.
Трофей лося стоит от 470 евро, волка от 400 евро, кабана от 210 евро, косули от 50 евро. Ценообразование зависит от нескольких факторов и от длины рогов, клыков, возраста и веса животного.
Но еще больший интерес Беларусь представляет для заядлых рыболовов. Ведь в наличии имеются около десяти тысяч озер с кристально чистой водой, двадцать тысяч рек и речек с разнообразными видами рыб. Можно заниматься как спортивной, так и любительской рыбалкой. Увлекаетесь подводной рыбалкой, пожалуйста, вам сюда.
Рыбалки организуют, как в национальных парках, так и рыбхозах республики, рыбачить приглашают и белорусские здравницы и туристические базы, не отстают и владельцы сельских усадеб. А в водоемах белорусского Поозерья можно встретить реликтовых, озерных рыб времен ледникового периода.
Заниматься рыбной ловлей в Беларуси имеет право каждый желающий. Для любительской рыбной ловли можно использовать и нахлыстовые удилища, так и поплавочные и донные удочки, спиннинги, кружки, дорожки, жерлицы, для подводной охоты ружья и пистолеты, сачки и подъемники для заготовки малька используемого для наживки.
Во время весеннего запрета на рыбалку с первого апреля и по тридцатое мая включительно, рыбачить разрешается на одну удочку с одним крючком или спиннингом в светлое время суток с берега.
Совершите незабываемый круиз по белорусским водным просторам, которые радуют рыболовов не только великолепными пейзажами, но и богатым и разнообразным уловом.

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода