Четверг, 25.05.2017, 17:51
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых в России

17:28
Отдых в Красноярском крае

В Красноярском крае удивительная природа и климатические условия! На его территории больше трех сотен живописных озер, чистейший воздух. Морозная зима и жаркое лето делают этот сибирский регион привлекательным как для зимнего туризма, так и для летнего. Базы отдыха принимают туристов круглый год, в программу входит посещение заповедников и озер, организуются экскурсии. Этот край занимает 14% территории РФ, протяженностью от Северного Ледовитого океана до южной границы. Причем он является самым центром России.

Плотность населения чрезвычайно низкая, сосредоточенная в крупных городах. Могучая природа представлена высокими горами, тундрой, и главной водной артерией края – Енисеем. По нему организованы круизы. Также возможен экстремальный отдых, сплав по холодным горным рекам, например, по быстрой и порожистой речке Мана – идеальный маршрут для поклонников водного отдыха, походы в тайгу, в места, где нет жилых поселений на сотни километров; можно заниматься альпинизмом, пойти в поход к вершине Мунук-Сардык; а также есть экологический туризм. Ежесекундное наслаждение великолепием природы подарит любой поход или экскурсия в горы. Край этот предоставляет отдых во всех отношениях универсальный, можно пойти по просторам Хакасских степей, а можно посетить мрачные Буйбинские ущелья и Саянские горные хребты. Бирюсинские скалы и пещеры – любителям горного треккинга. Для любителей спелеологии есть маршруты в пещеры, их в крае достаточно много. Широко известны в среде спелеологов такие пещеры, как Орешская, Кубинская.

На берегах озер раскинулись санатории, здравницы, пансионаты, а такие озера, как Ладейное, Учум, Инголь, Тагарское, и еще ряд других обладают целебной водой. Во всех здравницах и на всех курортах края высочайшее качество услуг и эффективное предоставление лечения многих заболеваний. В санаториях идеально совмещения отдыха и лечения в окружении первозданной природы. Но в Красноярском крае можно отдыхать и в городе, если дикая природа по какой-то причине не привлекает. В таком случае гостиницы г. Красноярск и других городов гостеприимно распахнут свои двери.

К окрестностям краевого центра примыкают отроги Саянских гор, из города можно увидеть гребни «Верблюдов», «Монгольский шатер» - уникальный утес, на его вершине уютно дремлет водоем, у него глубина 11 метров. Также видна с территории города знаменитая Черная сопка с конусообразной вершиной.

Любители пройтись пешком могут побывать в заповеднике «Столбы», уникальные скалы обязательно очаруют. В этом заповеднике организовано много разных по сложности и по протяженности маршрутов. Маршрут Саяны – Байкал очень популярен среди туристов, а горным туристам будет интересен хребет Канское Белогорье, также заинтересуют два вулкана, уже потухших, Кропоткина и Перетолгина.

В настоящее время идет бурное развитие туризма в регионе, красоты тайги, гор и озер привлекают смелых, неравнодушных людей, которые едут туда за активным отдыхом и новыми впечатлениями.

Категория: Отдых в России | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода