Четверг, 25.05.2017, 10:04
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

10:51
Велотренажер и велокомпьютер - в погоню за здоровьем!

Каждый человек выбирает свой способ борьбы за здоровое, стройное и красивое тело. Кто-то предпочитает утренние пробежки, кому-то по душе занятия пилатесом, а некоторые жизни не мыслят без велотренажера. О последнем стоит поговорить подробнее. Ведь преимуществ у данного тренажера более чем достаточно.

Во-первых, привлекают доступные цены. Примерно за 6 тысяч рублей можно купить отличный тренажер, даже оснащенный велокомпьютером Sigma, измеряющим расход калорий, пульс тренирующегося, скорость езды.

Во-вторых, велотренажеры компактны. Они легко помещаются даже в комнате обычной квартиры. Поэтому тренироваться дома возможно хоть каждый день. Кроме того, современные тренажеры имеют стильный дизайн, поэтому обязательно впишутся в интерьер.

В-третьих, велотренажеры полезны для здоровья, а точнее – занятия на них. Положительное воздействие в ходе тренировок оказывается на дыхательную и сердечно-сосудистую систему, значительно укрепляются мышцы ног. А если еще и правильно питаться, то, занимаясь всего 4 раза в неделю, реально держать себя в форме.

В-четвертых, использовать велотренажер можно в любое время. И если в дождливую погоду утреннюю пробежку вряд ли получится совершить с комфортом, то перед работой можно покрутить педали дома.

В-пятых, реально сделать тренировки максимально комфортными. Есть возможность в процессе смотреть телевизор или слушать музыку. И эффективность занятий от этого ничуть не снизится.

После того, как был приобретен такой тренажер с велосипедным компьютером, необходимо понять, как правильно и максимально эффективно на нем заниматься. Относительно сна тренировки следует проводить так: примерно за 4 часа до того, как вы отправитесь в кровать, и не позже. А что касается утра, то заниматься нужно через два часа после того, как вы открыли глаза. После еды не стоит сразу садиться на велотренажер. Пусть пройдет хотя бы один час.

Длительность одной тренировки в идеале – до 45 минут. По началу не стоит давать себе сильную нагрузку. Если целью человека является поддержание формы, то достаточно будет и три раза в неделю крутить педали. А для улучшения ее нужно приложить усилия и заниматься не меньше 5 раз.

Очень часто случается так, что велотренажер выполняет в доме одну функцию – вешалки для вещей. И причиной этому может быть усталость человека, его нежелание заниматься, нехватка времени, не слишком хорошая физическая форма, а также монотонность тренировок. На самом деле, все это можно преодолеть. Стоит только захотеть стать лучше. И вовсе не обязательно идти в спортивный зал, можно просто приобрести отличный велотренажер.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода