Среда, 22.02.2017, 06:47
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Футляр в качестве упаковки

09:09
Футляр в качестве упаковки


Дорогой подарок требует хорошей упаковки. И не только потому, что в дешевой упаковке ценная и эксклюзивная вещь будет выглядеть, мягко говоря, нелепо. Глупо было бы потратить значительную сумму на подарок, и сэкономить на его упаковке. Тем более, что среди упаковочных решений сегодня предлагается множество интересных вариантов – и картонные коробки с окошечками, и атласные мешочки, и шелковые, и жестяные тубы. И, конечно, всевозможные деревянные футляры.

Выбирая вид упаковки, стоит задуматься еще и вот о чем: многие дорогие подарки требуют определенных условий их хранения. К примеру, обеспечить сохранность бутылки дорогого алкоголя лучше сможет не картонная, а жестяная коробка. Дорогие сигары нужно хранить в специальном ящичке. Особых условий хранения требуют и дорогие, особенно антикварные, книги. Так что даритель вполне может проявить предусмотрительность и дополнительное внимание к виновнику торжества, подобрав упаковку, в которой можно подарок не только получить, но и хранить.

Идеальным во многих случаях будет использование деревянного ящичка. Приобрести его можно в готовом виде, или заказать по нужным размерам. Очень часто такая упаковка является эксклюзивной, и уже сама по себе представляет немалую ценность. Ведь при ее изготовлении будет использоваться ручной труд, часто даже высококвалифицированный. К примеру, вы захотели украсить коробочку затейливой резьбой. К слову, деревянные футляры почти всегда тем или иным способом украшаются. Они обязательно покрываются лаком, на крышку может быть нанесена печать специальными составами. Очень эффектно выглядят футляры с гравировкой. Такая упаковка становится приятным напоминанием о празднике или юбилее, если на нее нанесена дата события, имя получателя подарка и имя дарителя.

Важно, чтобы коробочка была привлекательна не только снаружи, но и внутри. Как правило, деревянные футляры обиваются изнутри тканями. Это может быть и замша, и шелк, и бархат. Благодаря ткани, можно не волноваться, что на поверхности вещи, которая будет храниться в футляре, появятся царапины. Дополнительно, в него можно положить выполненную из того же материала подушечку, на которой будет покоиться подарок. К примеру, раритетная книга или драгоценности.

Подобная упаковка уже сама по себе становится отличным и эксклюзивным подарком. И можно не сомневаться: она, как и сам подарок, будет храниться долгие годы.



Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода