Понедельник, 29.05.2017, 14:53
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Прочее

23:37
Ходовая система грузовых автомобилей: особенности диагностики и ремонта

Испытывая на себе значительную нагрузку, из-за негативных дорожных условий и тяжести перевозимого груза, многие элементы грузовых автомобилей быстро теряют свои первоначальные технико-эксплуатационные свойства и приходят в негодность, требуя сложного ремонта или замены. Одним из таких механизмов, нуждающихся в особо внимательной уходе, является ходовая система, подверженная значительному износу. Пренебрегать данным вопросом и отказываться от обращения к специалистам, выполняющим ремонт грузовых автомобилей, – значит, эксплуатировать машину, в условиях серьезного риска спровоцировать поломку, устранение которой потребует значительных средств и продолжительного времени, что недопустимо для компаний, интенсивно использующих грузовую технику, в своей коммерческой деятельности.


Причины, по которым ходовая часть требует особого внимания, весьма существенны. Ее скрытые и явные дефекты, даже незначительные, оказывают негативное влияние не только на безопасность эксплуатации транспортного средства, но и - на его функциональность, долговечность эксплуатации, уровень расхода топлива и скоростные показатели. Машина становится энергоемкой, и стоимость ее эксплуатации повышается, с одновременным ухудшением технических характеристик, снижающих качество эксплуатации. Именно поэтому большое значение приобретает профилактический осмотр автомобиля, в соответствии с рекомендациями специалистов, предлагающих сервис грузовиков, а также – обращение за профессиональной помощью, при малейших подозрениях на неисправность ходовой и ее составных элементов.


Прежде чем приступить к ремонтным работам, мастер осуществляет тщательную комплексную диагностику ходовой части, призванную подтвердить его догадку по поводу неисправности узла, найти и устранить вызвавшую ее причину, а также – уточнить работоспособность элементов, связанных с ходовой системой. Среди основных этапов диагностики, осуществляется проверка тормозных механизмов, осмотр состояния рабочих деталей, более других подверженных негативному воздействию и преждевременному износу, измерение показателей прочности крепления подвески, а также – проверка развал-схождения. Все диагностические процедуры выполняются на специальном стенде, что обеспечивает точность измерений и достоверность результатов получаемого отчета.


В зависимости от выявленных нарушений, составляется перечень ремонтных мероприятий по восстановлению ходовой. Сильно изношенные детали меняют на новые, а основные механизмы ремонтируют, для достижения нормативных показателей эксплуатации, заявленных в сопроводительной документации, что позволяет продлить срок использования грузовика и сделать его максимально надежным и безопасным.

При поддержке отдела маркетинга сайта http://www.akela-travel.ru/

Категория: Прочее | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода