Вторник, 30.05.2017, 12:30
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

16:16
Поездка в Португалию

Есть целый ряд причин, по которым стоит просматривать горящие туры в Португалию и готовиться к поездке в эту замечательную страну:

Традиционное слоеное пирожное с заварным кремом в одной из самых старых кондитерских в районе Белем. Секрет приготовления хранится в страшной тайне за семью замками с самого момента покупки тайны у монахов Жеронимуш. Секрет известен всего четырем людям в мире.

Поехать в Португалию стоит и ради того, чтобы своими глазами увидеть один из самых красивых монастырей мира - Жеронимуш. Здесь покоятся одни из самых знаковых личностей в истории страны: Васко да Гама, Луис де Камоэнс, один из основателей страны Мануэл Первый. Неподалеку находятся национальный, морской и археологический музеи.

Концерт фаду в ресторанах Байру Алту оставит равнодушными только тех, по чьим ушам в детстве прошелся медведь. Фаду – это городской романс, исполняющийся солистом под сопровождение португальской гитары.

Посетить лабиринты, пещеры, гроты и бельведеры дворца Quinta da Regaleira в Синтре – это святая обязанность для тех, кто без ума от средневековья и тайн ордена тамплиеров. Орден когда-то владел замком, а после его приобрел Антонио Августо Карвальо Монтейро, миллионер, масон и эзотерик, баловавшийся оккультной магией. Поэтому вся архитектура дворца согласуется с оккультными представлениями о рае на Земле.

Не побывать на мысе Рока – все равно что приехать в Москву и не побывать на Красной площади. Это самая западная точка Европы. Кто лезет через ограду, кто-то фотографируется около нее, покупая сертификат, доказывающий, что они были на краю Европы.

Окунуться в термальных источниках Лузо – это отличная подготовка организма к вечерней трапезе, на которой подают запеченного поросенка. Португальцы вообще не дураки поесть. Типичными продуктами в стране является вяленая и соленая до невозможности треска, копченое мясо и рыба, различные окороки, португальская капуста, сыр из козьего или овечьего молока и, разумеется, вино. Его пьют вместо воды, причем за руль допустимо садиться при 0,5 промилле в крови.

Портвейн, портвейн и еще раз портвейн. Продегустировать его можно в погребах в Порту. Дегустацию устраивает музей этого алкогольного напитка, а также местные производители.

Посетить винотерапию в SPA-центрах отеля Yeatman, располагающегося в Порту Вила-Нова-де-Гайя. Из этого отеля открывается такой вид на Порту, что дух захватывает.

Обычно цены на отдых в Португалии составляют от 1000 евро, а минимальная стоимость билета в страну и обратно - €350. Есть рейсы прямые, а есть и с пересадками в европейских столицах.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода