Воскресенье, 26.02.2017, 14:51
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Практика ловли щуки на закоряженных местах с лодки.

15:45
Практика ловли щуки на закоряженных местах с лодки.


Практика ловли щуки на закоряженных местах.
Коряжник – излюбленное место, как мирных рыб, так и щуки. Для хищника это любимое место для засады. Умело подать в такое место живца – гарантия атаки со стороны щуки. Как это сделать? Прибыв на место рыбалки, и зная примерное расположение пятен коряжника, выходим на воду с лодкой. Так как лов щуки осуществляется с предварительной разведкой большого количества мест, то наиболее удобно это делать на лодке с мотором, купить который сегодня можно во многих интернет магазинах товаров для спорта и отдыха.

Для успешной рыбалки необходимо прощупать, вертикально опущенным грузом, затопленные деревья и обозначить их поплавками, плавающими на поверхности воды.
Рыбаки специально топят деревья, вытащив их зимой на лед, привязывают к ним груз. Такие, затопленные деревья, становятся перспективными местами для рыбной ловли. Поставив нужное количество поплавков, обозначающих местонахождение коряги или дерева, можно приступать к поимке щуки. Не нужно слишком близко подводить живца к обозначенному месту. Оптимальное расстояние не более одного метра. Этим мы исключаем зацеп крючка за ветки. Если зацеп произошел, то потревожив рыбу, подергиванием за ветку, можно в этом месте уже не пытаться ловить. Нужно переходить на другое место. Такая рыбалка позволяет ловить щук от трех кг и больше. Крупная щука занимает перспективные места для засады, вытесняя более мелких особей. В таких местах удобнее ловить хищника на балабайки (кружки).
При поклевке делают мощную подсечку, и быстро тащат щуку к лодке. Здесь вываживать, не спеша, не получится, так как рыба уйдет в коряжник. Сложность заключается в том, что нужно постоянно удерживать лодку в процессе ловли в нужном месте на течении. Такая рыбалка необычна, но очень перспективна. Поймать крупную щуку не простая задача. Предложенный вариант дает возможность это осуществить.

Ловля щуки - очень увлекательное занятие, в котором я желаю вам добиться успехов.

Ни чешуи, ни хвоста!

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода