Понедельник, 29.05.2017, 18:29
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

21:38
Индиана Джонс: нетипичный идеал

Мы привыкли к тому, что мужским идеалом, судя по современной киноиндустрии, является герой боевиков – бесстрашный, но не слишком интеллектуально развитый. Однако существует и другой персонаж, опровергающий это мнение и заставляющий сотни мальчишек иначе взглянуть на образ настоящего мужчины.

Многие поборники гуманистических идеалов сетуют на то, что Голливуд, а точнее его продукция, взращивает ложные ценности, заставляет преклоняться перед бездумной силой и жестоким хладнокровием. В частности, это касается классических мужских персонажей современных голливудских блокбастеров – сильные физически, с отличной военной подготовкой и выправкой, они готовы ринуться в бой со злом в лице различных криминальных элементов. При этом такие персонажи частенько не блещут интеллектом, создавая у подрастающего поколения неверные приоритеты. Однако не стоит так уж сетовать на американское кино – в былые времена оно предлагало публике идеалы совсем иного рода. Пусть сегодня они менее популярны и не являются наиболее востребованными, когда речь идёт о кино онлайн 2012, но фильмы, пропагандирующие подобные идеалы, остаются бессмертной классикой.

Именно таким идеалом можно назвать нетленного и легендарного Индиану Джонса – персонажа, созданного благодаря творческим стараниям Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга. Профессор археологии Генри Уолтон «Индиана» Джонс-младший является главным героем четырёх фильмов, снятых Спилбергом с 1981 по 2007 год. Он также фигурирует в многочисленных комиксах, видеоиграх и даже в одном телесериале. Наиболее популярный исполнитель этой роли – непревзойдённый Харрисон Форд, великолепно воплотивший в себе образ удачливого и дерзкого археолога, во что бы то ни стало разгадывающего загадки древности. Но делает это он не в тиши университетских стен, а в диких джунглях, среди полуразрушенных храмов и в других подобающих искателю приключений местах.

Индиана бесконечно умён и начитан, он защитил докторскую степень, но при этом отлично умеет врезать кулаком в челюсть противнику, найти выход в самой экстримальной ситуации, да и вообще вести себя как настоящий герой. Создатели Индианы утверждают, что его прототипом является собирательный персонаж, основанный на фильмах и комиксах про искателей приключений первой половины прошлого века.

Судя по всему, Индиану трудно назвать мужским идеалом ХХІ века - кумиром миллионов мальчиков и девочек. Однако и среди них найдутся те, кто любит и кино онлайн смотреть, и книги читать, и помечтать о приключениях в поисках исторических артефактов. Приключения Индианы Джонса совсем недаром уже несколько десятков лет считаются культовой классикой – эти фильмы захватывают и вдохновляют, не говоря уже о том, что именно такое кино помогает юному поколению выбрать себе в качестве образцов для подражания персонажей куда более приятных, нежели герои современных боевиков, бессмысленных и беспощадных.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода