Понедельник, 29.05.2017, 01:34
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

19:24
Особенности безинерционных катушек

Безинерционные катушки для спиннинга  получили наибольшее признание среди владельцев спиннингов. Эти снасти наилучшим образом подходят для отечественных водоемов. Справиться с этим механизмом сможет любой, а конструкция катушки сводит вероятность запутывания лески до минимума. Также при помощи этих катушек вы сможете забросить приманку на приличное расстояние. Это вкратце о причинах популярности подобной разновидности катушек на рыболовном рынке Российской Федерации.

Безинерционные катушки приятно порадуют вас невысокой ценой. А новичку будет гораздо легче учиться с такими снастями. Катушки бывают мачтовыми и карповыми. Первые оснащены не очень глубокой шпулей, однако передаточное число в них довольно велико. Карповые катушки отличаются и большей шпулей и неплохими характеристиками мощности. При непосредственно покупке вы сможете ознакомиться со всеми основными характеристиками детали, которые расписаны на упаковке.

Важно обратить внимание на значение передаточного числа. Оно показывает, сколько витков может сделать леска за один оборот ручки. Вам важно также знать, какой размер шпули в комплекте. Желательно, чтобы механизм был снабжен немаленьким количеством подшипников, потому как они увеличивают плавность работы всей системы.

Если перед вами стоит выбор, что купить леску обычную или «плетенку», почитайте еще раз внимательно характеристики своей катушки, потому как плетеная леска подходит не для каждого механизма. Вообще, если вы хотите получить от рыбалки удовольствие и просто комфортно провести время, старайтесь не экономить на принадлежностях. Катушки, поплавки для рыбалки, крючки – все должны быть прочным и изготовленным из высококачественных материалов. Тем более, что ловля рыбы на спиннинг – долгая процедура, в которой удочку придется закидывать ни один десяток раз, поэтому ваши снасти не должны поломаться, а леска стереться.

Важно, чтобы леска на катушке также была намотана аккуратно. Шпуля не должна быть ни перезаполненной, ни недозаполненной. Постарайтесь определить золотую середину.

Как и всех вещей, у катушек есть свой срок службы. Первыми чаще всего ломаются шестеренки, задействованные в передаточном механизме. Ремонту эти механизмы не поддаются поэтому лучше соблюдать регулярную профилактику. После поломки сразу же можно искать и покупать новые катушки. Вот, в общем и все основные факты, которые начинающий рыбак должен знать о катушках для удочек.

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода