Пятница, 24.02.2017, 17:23
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Влагомер портативный и другие способы определения влажности в квартире

09:35
Влагомер портативный и другие способы определения влажности в квартире


Многие люди не уделяют достаточное внимание нормальному уровню влажности в квартире. При этом различные заболевания не заставляют себя ждать. Частные простудные заболевания, аллергия, слабость – все это причины низкого уровня влажности (сухости) воздуха. Таким образом, очень важно держать этот параметр в наиболее оптимальных для человеческого организма рамках – от 45 до 60 процентов. Особенно это актуально в отопительный сезон, когда на улице холодно, а горячие батареи выжигают всю влажность в помещении, делая воздух очень сухим и опасным для дыхательной системы. Так какие же способы измерения влажности доступны сегодня?

Очень удобным в пользовании является влагомер портативный. С помощью такого устройства можно очень быстро произвести необходимые измерения и определить уровень влажности в помещении. При этом отличительной особенностью прибора является высокая точность измерений в широком диапазоне – от 2 до 99 процентов.

Можно также в любом специализированном магазине приобрести психрометр или гигрометр. На сегодняшний день бывают гигрометры пленочные, волосяные, керамические, весовые, электролитические или конденсационные. Каждый тип устройства имеет свои нюансы работы, но задача остается неизменной – измерение влажности. Что касается психрометра, то данный прибор считается более точным. На сегодня различают электрические или механические приборы. Получив результаты измерений данного прибора, останется по специальным таблицам или психометрическому графику вычислить уровень влажности.

Можно, конечно, воспользоваться одним из методов измерения без применения специальных устройств. Но в этом случае результаты будут условными и весьма приблизительными. В частности, необходимо наполнить стакан водой, поставить его на пару часов в холодильник и дождаться, пока вода остынет до трех градусов Цельсия. После этого необходимо отнести емкость с водой в ту комнату, где необходимо измерить влажность. Устанавливать стакан необходимо где-то в центре комнаты, вдали от радиаторов отопления. Емкость при этом должен запотеть. Если через пять минут стакан останется таким же, то в помещении средний уровень влажности. Если же через пять минут стенки стали уже сухими, то влажность в помещении предельно низкая. По стакану через пять минут побежали струйки воды? Тогда в комнате очень влажно.

Если в квартире есть комнатные цветы, то определить влажность можно по кончикам листьев. В частности, если кончики листов подсыхают, то в помещении слишком сухой воздух.

В принципе определить нормальная влажность или нет можно даже по собственным ощущениям. К примеру, если постоянно чувствуется сухость в носу или горле, то уровень влажности в квартире очень высок.

Таким образом, можно сделать вывод, что наиболее удобным устройством является бытовой измеритель влажности, ведь принцип работы влагомера, как и правила пользования устройством очень просты. При этом можно быть уверенным в точности измерений.



Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода