Вторник, 30.05.2017, 19:59
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Животный мир

14:29
Вакцинация животных

Вакцинация домашних животных очень важна для их здоровья и привального развития. Кошки и собаки являются очень восприимчивыми ко многим заболеваниям, в особенности – инфекционным. Для профилактики болезни прививки щенкам и котятам необходимо делать, начиная с нежного возраста, ведь некоторые из недугов являются крайне опасными даже для людей. Однако при этом не нужно заниматься самодеятельностью. Не экономьте на здоровье ваших любимцев, обратитесь к квалифицированному врачу, который сможет подобрать подходящую вакцину и разработает схему прививок с учетом особенностей вашего животного.

Общие правила вакцинации собак и кошек заключаются в следующем:

  • За десять дней до прививки животному следует дать глистогонный препарат;
  • Животное должно быть абсолютно здоровым;
  • После прививки необходимо соблюдать карантинный режим;
  • Вторую прививку делать можно спустя три недели после предыдущей.

Специалисты многих клиник рекомендуют применять импортные вакцины. После прививки животному выдают паспорт международного образца, в котором есть отметка о прививках.

Вакцинация щенка является залогом его здоровья в будущем. В возрасте 6-8 недель у щенка заканчивается обеспечиваемый молоком матери иммунитет. Как правило, первые прививки собакам делают в возрасте одного месяца. Прежде чем делать прививку, убедитесь, что малыш полностью здоров. Он должен иметь ясные глазки, нормальную температуру тела, хорошо кушать, у него не должно быть насморка. Вторую прививку можно делать через три недели после первой. Третью вакцинацию обычно проводят в трехмесячном возрасте.

Прививку от бешенства, как правило, делают в 9 месяцев, однако если щенка будут увозить в другой город раньше этого срока, прививку можно сделать в 3-4 месяца. После этого прививать собаку следует ежегодно.

Делать прививки котятам не менее важно, чем щенкам, ведь они подвержены множеству заболеваний, которые принести в дом можно даже на подошве обуви. Первую вакцинацию котятам проводят в возрасте 2-3 месяцев. От бешенства котят прививают, как правило, не ранее чем в шестимесячном возрасте. Далее вакцинацию проводят по схеме, схожей для щенков.

Бешенство является неизлечимым заболеванием диких и домашних животных, смертельно опасным и для человека. Своевременная вакцинация способна предотвратить беду. Обратите внимание, что прививки от бешенства делаются животным не только с целью предотвращения заболевания, но и для возможности беспрепятственного перевоза его за рубеж.

Категория: Животный мир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода