Воскресенье, 26.03.2017, 10:29
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Свое «клевое место» или как зарыбить пруд для спортивной рыбалки

23:31
Свое «клевое место» или как зарыбить пруд для спортивной рыбалки


Для настоящего рыбака удить в искусственно зарыбленном водоеме - все равно, что рыбачить в аквариуме. Основной плюс такой рыбалки - гарантированные поклевки, что особенно может порадовать неопытных рыболовов (друзей, жен и детей). Как создать такое «клеевое место» своими силами, какую флору завести в пруду и каких рыб лучше поселить вместе – читайте в нашей статье.

Декоративный пруд в азиатском стиле с золотыми рыбками, как в отеле Crowne Plaza Moscow World Trade Centre подходит для импровизированной рыбалки. Такой аквариум в собственном саду может не только способствовать еще более тесному слиянию с природой, заодно рыба будет уничтожать личинок комаров и прочей насекомой нечисти. Правда, красивы пруды в садах будут лишь в том случае, если вода в них достаточно чистая. Поэтому чтобы рядом с застойной водой не скапливалось множество вредных насекомых, и он не зарастал водорослями необходимо оборудовать фильтром.

Чтобы получить право на зарыбление водоема, необходима лицензия на пользование водными ресурсами, которая выдается Комитетом по рыболовству РФ. Приобрести лицензию несложно, но надо учитывать, что она накладывает обязанности на владельца: осушение прибрежных болот, мелиорация, очистка берегов и заселение водоема рыбой. Вопрос о зарыблении нужно согласовать со службой Россельхознадзора, где оформляются документы на спортивный и промышленный вылов. Правда, скажем сразу, аренда водоема нерентабельна, затраты на поддержание экосферы аналогичны с затратами на организацию собственного искусственного пруда. Если вы по каким-то причинам не хотите заниматься искусственным прудом, то всегда сможете порыбачить, в отеле, некоторые гостиницы, такие как Вилла Гламур имеют все необходимое.

Подготовка водоёма.

Прежде чем приступить к выращиванию рыб, необходимо подготовить водоем. На проточных прудах на водостоке нужно установить сороуловители, а на сбросе — заградительную решетку.

Для жизни рыб важное значение имеет растворенный кислород. Частично кислород проникает в воду из атмосферы, а частично выделяется в самом водоеме.

До зарыбления в пруду нужно акклиматизировать водяных беспозвоночных кормовых животных (циклопы и моллюски). Их можно наловить самостоятельно или закупить в специализированных хозяйствах. Одновременно необходимо внести: аммиачную селитру, птичий помет, суперфосфат, навоз.

Запускаем рыб.

В пруду можно выращивать мальков и годовиков в соотношении 3:1. В водоем можно посадить на 1 га от 1500 до 3000 мальков и 500—800 годовиков. Зарыбление прудов годовиками лучше проводить в апреле, а мальками в июне-июле.



Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода