Суббота, 27.05.2017, 09:31
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

13:30
Котлеты из щуки

Рыбалка - отличный способ получить душевное спокойствие и отдых. И одновременно, рыбалка - это настоящая машина времени: вот только что была утренняя зорька и уже сразу - сумерки. Да и аппетит, этот способ отдыха вызывает нешуточный. Вечером спасает плотный ужин из свежепойманной рыбы, а в течение дня - чай из легендарного термоса Stanley с пожизненной гарантией и лёгкий перекус. Однако далеко не все блюда из рыбы можно приготовить на природе. Некоторые из них проще приготовить в домашних условиях. Одно из них - рыбные котлеты из щуки.
Самые вкусные котлеты получаются из щуки весом до 4 кг. Для приготовления котлет вам понадобится филе рыбы. Разделать щуку на котлеты можно острым филейным ножом, которым отрезаете голову, плавники и хвост. Далее по спине рыбы до хребта делаете надрез, и отсюда со спины отделяете две полоски мяса с кожей. Затем ножом отделяете мясо от кожи. Полученные две полоски мяса режете на куски такого размера, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку. Рецептов приготовления котлет существует огромное множество - с добавлением свинины или сала, а иной раз, даже очень экзотических: с манкой, сыром и даже творогом. Но мы будем использовать традиционный рецепт, в котором кроме мяса щуки вам понадобятся еще яйца, белый хлеб, молоко, соль, черный перец и подсолнечное масло. Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются очень вкусные и сочные. Несколько кусочков белого хлеба замачиваете в молоке, предварительно срезав корочки. Чистите одну – две луковицы и режете их на куски. Пропускаете через мясорубку рыбу и лук. Добавляете в фарш хлеб, пропитанный молоком. В зависимости от объема полученного фарша, добавляете одно или два яйца. Предварительно отделяете желток от белка, и сначала вводите желток, и все тщательно перемешиваете. Добавляете еще две – три столовых ложки майонеза и снова перемешиваете. Теперь взбиваете белок и вводите его в фарш. Раздельное введение белка делает котлеты более нежными и пышными. Соль и перец добавляете по вкусу.

Фарш готов. Можно жарить. Берете фарш и формируете шарик диаметром 5 -7 см. Руки предварительно смачиваете водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Сформированный шарик обваливаете в муке или в сухарях. Затем приплюскиваете его до толщины примерно один сантиметр, чтобы лучше прожаривался, и кладете его на сковородку. Сковороду предварительно разогреваете, и наливаете подсолнечное масло, ждете, когда масло нагреется, и только тогда помещаете котлеты. Жарите одну минуту на сильном огне, затем 3 – 4 минуты на среднем до образования светло – золотистой корочки и переворачиваете на другую сторону. Аналогично жарите с другой стороны. Снимаете котлеты со сковородки и даете им немного остыть. А если Вы хотите сохранить тепло приготовленной пищи на длительный период, то американская термопосуда Aladdin для отдыха на природе поможет это сделать. Гарнир готовите из овощей и зелени, причём зелени в этом случае никогда не бывает мало.

Приятного вам аппетита!

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода