Вторник, 23.05.2017, 04:17
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

08:15
Путешествие на остров Хайнань

Курорты китайского острова Хайнань известны своей уникальной экологией. Власти уделяют особое внимание сохранению существующей флоры и фауны. Воздух на острове чистый и даже целебный. Кристальная морская вода позволяет любителям дайвинга наслаждаться богатым подводным миром. 

Хайнань находится на одной широте с Гавайскими островами, именно поэтому путешественники называют остров «Восточными Гаваями». Теплая погода держится круглый год и даже в самые холодные месяцы не опускается ниже +22 градусов. Лучшее время для отдыха - с марта по октябрь.

Туры на Хайнань, как правило, сочетают и пляжный, и экскурсионный туризм. Знакомство со страной начинается со столицы острова - Хайкоу. Город представляет собой большой торговый порт с развитой туристической инфраструктурой. Туроператоры могут предложить другие варианты комбинированного отдыха, например, с пересадкой в Пекине. После знакомства с китайской столицей, путешественники отправятся на море. 

Достопримечательности острова Хайнань 

Самой известной достопримечательностью является вулкан Ма Ань, который находится в 27 километрах от Хайкоу. Со смотровой площадки туристы смогут полюбоваться великолепными видами острова, реликтовыми растениями и застывшей лавой вулкана. 

Путешественникам стоит побывать в центре буддизма «Наньшаньсы». Здесь собрано многообразие памятников буддийской культуры и этнографические достопримечательности, а в одном из храмов находится статуя богини Гуаньинь, выполненная из чистого золота и занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. 

Природные достопримечательности острова Хайнань:

  • ущелье бабочек;

  • зоопарк-сафари «Дуншань»;

  • «Гора Оленихи»;

  • «Гора спящего Мао Цзэдуна» и пр. 

Туристам на заметку

Эта информация будут вам полезна, если вы решили купить тур в Китай

  • Из поездки можно привести с собой чай, горный хрусталь, жемчуг или изделие с резьбой по дереву.

  • В Китае запрещен частный извоз, но практически везде можно найти такси, поездка на 4 км в среднем обойдется в 10 юаней. Можно прокатиться на велокриши, стоимость нужно обговорить заранее.

  • Если вы обратились в больницу, услуги придется оплачивать наличными. В России вы получите компенсацию от страховой компании (не забудьте счета). В медицинскую страховку не входит оказание стоматологической помощи.

  • Куда бы вы не отправились, лучше иметь при себе визитку с названием гостиницы по-китайски. Если потеряетесь — покажите ее местным жителям.

  • При потере паспорта как можно скорее обратитесь в Посольство или Консульство — российские паспорта ценны для нелегальных мигрантов в Россию.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода