Вторник, 21.02.2017, 12:25
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Притягательная контрастность и захватывающее разнообразие индийского отдыха.

10:27
Притягательная контрастность и захватывающее разнообразие индийского отдыха.


В настоящее время сфера туризма, как и другие отрасли индийской экономики, продолжает расти и развиваться, и с каждым годом отдых в этой стране пользуется все большей популярностью у российских туристов, которые купив билеты на Гоа, окунаются с головой в это неповторимое блаженство.

В подобном росте числа отдыхающих нет ничего удивительного, если обратить внимание на древнюю культуру и природное разнообразие этой южно-азиатской страны, которые никого не оставят равнодушными. Действительно: синкретическая культура Индии, гармонично соединившая в себе разные мировоззренческие идеи, стили и традиции, когда в сознании многонационального народа переплетаются идеи ислама, буддизма, индуизма, христианства и других религий, а памятник индо-исламской архитектуры - мавзолей Тадж-Махал - сочетается с постройками в стиле модерн или арт-деко – выглядит очень завораживающей и вызывает непреодолимое желание соприкоснуться с нею. Тоже самое можно сказать и про индийские природные ландшафты, приводящие в восторг контрастным сочетанием снежных шапок гор с бурными водами Ганга и морскими песочными пляжами. И такое разнообразие климата придает отдыху в Индии не меньшую многогранность.

Наличие заснеженных гор обеспечивает существование в стране лыжных курортов. Среди которых есть, как очень старые курорты, существующие еще со времен, когда Индия в девятнадцатом веке была британской колонией, например, основанный в 1854 году, курорт Куфри, так и более молодые. Но каждое место для зимнего отдыха отличается высоким уровнем сервиса и высоким качеством трас для катания. Среди горнолыжных курортов есть те, которые специализируются на предоставлении услуг любителям и новичкам лыжного спорта, такие, как Аули, а есть и те, которые имеют крутые и сложные склоны и рассчитаны на опытных спортсменов, такие, как Мундали. Однако, в большинстве мест активного отдыха, находящихся в индийских горах, - и начинающие, и опытные лыжники могут одинаково хорошо отдохнуть. И, помимо развитой инфраструктуры, неотъемлемой чертой горнолыжных курортов являются окружающие их роскошные природные пейзажи: потрясающий вид Гималаев и живописного горного озера, открывающийся с территории Даяра-Бугаяла; зачаровывающие своей красотой, склоны Соланга; прекрасная панорама хвойных лесов, среди которых расположился Мундали – все эти природные красоты, также способны доставить туристам не малое удовольствие.

Горный туризм является очень привлекательным вариантом досуга в Индии, но, благодаря природно-климатическому разнообразию этой страны, прибывшие сюда люди, во время своего отдыха могут совместить казалось бы такие несовместимые вещи, как катание на лыжах и погружение в экзотику морских пляжей. Помимо известного всему миру Гоа в Индии существует немало других мест, где можно насладиться белым песком и пальмами, склонившимися над океаном. Яркий пример тому - находящиеся в Аравийском море Лакшадвипские острова. Посетив этот архипелаг, туристы получат немалое удовольствие от созерцания картины богатого подводного мира с коралловыми рифами и морскими черепахами у побережья острова Калпени, а также от путешествий к местным достопримечательностям, к которым относится один из старейших индийских маяков на острове Миника. Кроме того, на Лакшадвипских островах доступны различные водные развлечения, и в силу пока еще небольшой известности этого архипелага, он станет идеальным вариантом для любителей спокойного отдыха без большого скопления людей.

Для любителей же более шумного отдыха есть и более многолюдные места, такие, как, растянувшийся более чем на 300 километров, пляж Карвар. Красота этого пляжа с растущими у воды пальмами во все времена заставляла восхищаться собою; но и окружающие Карвар территории, такие, как, расположенный неподалеку пляж Ом, где черные скалы гармонично контрастируют с белым песком, или остров Девбагх, на защищенном от ветра побережье которого находится множество ресторанчиков национальной кухни, - отличаются не меньшей привлекательностью. Отдыхая на пляже, также можно полюбоваться красивой архитектурой, являющейся культурным наследием прилегающего к Карвару города с одноименным названием. Там расположены храм богини Дурга, Октагональная церковь, парк развлечений Дандели, и другие красивые постройки прошлых времен.

Подобный культурный досуг будет идеальным дополнением к катанию на горных лыжах или отдыху на морских пляжах, и во многих местах Индии туристам предоставлена возможность увидеть богатую культуру этой страны во всей ее многогранности. Чартеры на Гоа обретают всё большую популярность и путешественники, приезжающие на местные курорты, могут разместиться в отелях и гостиных самого разного уровня, и, таким образом, отдых в Индии доступен людям самого разного уровня дохода, что делает еще более заманчивой и привлекательной туристическую поездку в самое большое государство юго-восточной Азии.



Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода