Четверг, 23.02.2017, 18:36
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Организация канализации в загородных домах и дачах

11:48
Организация канализации в загородных домах и дачах


Организация канализации в загородных домах и дачах

В современном мире не существует загородных домов без организованной канализации. Канализация важна для каждого дома, она является неотъемлемой его частью. И даже для временно пребывания стоит сооружать очистительные сооружения, ведь жизнь разнообразна, и случиться может всякое. Мир отвык от тех деревянных будочек, которые стояли раньше на заднем дворе, и в которые приходилось бегать по нужде в любую погоду. Сейчас это уже прошлый век, и каждый уважающий себя дачник сооружает на своем участке канализационную систему, в том числе очистительные сооружения. Кроме всего прочего есть масса различных технических средств, с помощью которых можно сделать все необходимые манипуляции для создания канализационных и очистительных систем.

Для того чтобы создать канализацию в загородном доме, необходимо придерживаться двух основных принципов. Что касается первого, то этот принцип напрямую связан с построением идеальной канализации в коттедже. Идеал заключается в том, что данная индивидуальная канализация находится недалеко от центральной канализационной системы. Это настолько близко, что можно просто протянуть трубу от общей канализационной системы и проблема сразу отпадет. Но чтобы это сделать, необходимо получить согласие местной администрации. Если получено согласие, то все работы проводятся под специальным контролем.

Если же отсутствует рядом центральная канализация, то необходимо создавать канализацию индивидуальную, которая располагается прямо на территории коттеджа. Для этого нужна классическая выгребная яма с присоединенным к ней водопроводом, для бесперебойной работы которого используется специализированный насос.

Если необходима канализация в дачном поселке, то здесь необходимо создавать проектирование. Если в домах нет развитой инфраструктуры, значит, и нет сети водоснабжения и канализации, а, следовательно, появляется необходимость создавать центральную канализацию для чистки сточных вод.

Основные методы автономной системы канализации
Существует биологическая система по очистке сточных вод. Такая система поддерживает не только санитарию дома, но и чистоту окружающей среды. Создавая локальные системы канализации, люди создают для себя чистую и комфортную жизнь в незагрязненной окружающей среде. Кроме всего прочего, такая система и качественная, и стоит недорого.

Отсутствие запахов сточных вод свидетельствует о том, что канализационная система не только правильно спроектирована, но и правильно установлена. Сооружая канализационные сети на дачных поселках, необходимо предусматривать защиту питьевых колодцев, а также грунтовых рек и вод от попадания неочищенной воды.

Разновидности канализации
Загородная. Данная канализация выполняет функцию по сбору и отводу загрязненных вод от дома в другое место для очистки. Если в загородном доме имеются джакузи, бассейн, несколько туалетов и другое, то стоит предусмотреть увеличение количества сточных вод. Даже можно встретить различные очистительные установки. Например, существует такая автономная система, которая очищает почву от сточных вод, но только в небольших количествах.

Если в местной канализации при биологической очистке само устройство похоже на емкость в виде цилиндра и в этом цилиндре имеется четыре перегородки, то это в принципе, нормальное очистительное устройство. Его работа способствует переработке ила и устраняет запах.

Наружная канализация.
Данный вид канализации и его работа заключается в перенаправлении некоторых сточных вод в сооружения, в которых производится очистка воды. Наиболее подходящей системой очистки принято считать водопровод либо технологии линейного дренажа. При этом особой подготовки почвы на участке не требуется. Линейный водоотвод представлен системой желобов и уловителей песка, которые располагаются на участке, где имеется ливневая канализация.

Ливневая канализационная система.
Данная канализационная система выполняет функцию по сбору дождевых вод с кровель дачи, а также сбор талых вод, которые поступают с дождеприемников. Если не устанавливать такую канализацию, то все это может привести к размыванию почвы, а вследствие этого - к разрушению фундамента дома. Дождеприемник представлен в виде емкости, которая имеет отводы к ливневой канализационной системе.

Если говорить о канализационных системах вообще, то они - отличные составляющие для любых загородных домов. Только следует при этом запомнить, что вместе с сооружением канализации также надо строить очистительные сооружения, которые не только важны, но и полезны. Ведь любой человек хочет находиться в чистой не загрязненной окружающей среде, а также нет таких домохозяев, которые согласились бы проживать там, где присутствует запах канализации. А очистительные системы помогут разрешить эти проблемы.

Категория: Недвижимость | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода