Четверг, 25.05.2017, 23:31
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

09:49
Поймать хищника на спиннинг. Хитрая щука.
Щука – одна из видов хищных рыб в пресноводных водоемах. Многие рыболовы желают ее заполучить во время рыбалки, но эти рыбы помимо всего прочего очень хитрые. И поймать их не так легко как кажется. Новички и рыболовы со стажем очень любят ловить щуку на спиннинг. Ведь щука это неплохой трофей. Щука обитает в пресноводных водоемах на затонах и других укромных местах, где удобно отследить потенциальную добычу. Мелочь, всегда крутится на поверхности, а вот крупные особи можно поднять только с глубины. Чаще всего 5 метров и более. И тут, для их поимки желательно основательно экипироваться. В идеале - это катер, при помощи которого вы сможете обловить потенциальные места стоянки хищника, не доступные рыболову с берега и эхолот, который покажет перспективные места лова и глубины. Некоторые модели эхолотов, по описанию источника, снабжены чувствительным приёмником GPS, например эхолот Lowrance Elite 5 HDI и это удобно во всех случаях - можно и уловистое место застолбить, и с фарватера не сбиться.



Рыбачить лучше всего весной и осенью, ранней весной после схода льда щука восстанавливается после зимы и начинает искать пропитание. В этот момент можно воспользоваться блеснами, желтыми и красными, на них лучше всего реагирует щука. Саму рыбалку лучше всего начинать ранним утром часов в 5 утра и до 11 дня. В обеденное время, когда появляется солнце, щука уходит на дно. Вечером после 17:00 клев снова возобновляется. В пасмурные дни щука клюет все время.

Клев продолжается с марта месяца и до середины июня. В жаркие летние месяцы клев прекращается. И возобновляется только с середины сентября. Когда жара спадает. И рыбалку можно продолжать до поздней осени пока реки не покроются льдом.

Место для хорошей ловли необходимо подбирать тщательно. Может, придется пройти не один километр вдоль берега, чтобы найти удачное место. Проверять начинайте, забрасывая блесну, чтобы определить глубину, на которой будет ловиться рыба. Если на самом дне водоема клева нет, перемещайтесь в верхние слои. Тянуть приманку нужно медленно, чтобы привлечь внимание рыбы на движущийся объект, однако не забывайте и экспериментировать, изменяя скорость проводки.
Проверять место ловли необходимо в течение получаса, эффективно используя всю длину спиннинга и меняя постоянно угол, под которым бросаете. Так за 7 бросков вы проверите все место вокруг себя. Если клева нет, тогда перемещайтесь. Если же поклевка была, но рыба сорвалась, попробуйте переместить груз по высоте. Или глубже или ближе к поверхности и проверить еще раз удачу.

Если есть желание поймать трофей на рыбалке, то стоит помнить, что крупная рыба на самой глубине и скорее всего в труднодоступном для рыбака месте, где можно оставить и крючки и леску. Поэтому выбирайте для снаряжения на крупную щуку самые крепкие лески и крючки из прочной стали, проверенного производителя.
Начиная рыбачить, старайтесь не дергать леску, ведите плавно и размеренно, блесна размером не менее 100мм, время от времени должна касаться дна. Крупная щука не дает резкой поклевки, это прерогатива мелких особей данного вида. Поклевка крупной щуки похожа на зацеп предмета со дна. Если вы почувствовали именно такое, то следует резко подсекать, в два приема иначе рыба обязательно сорвётся и уйдет на дно. Если это рыба, и она клюнула, старайтесь ее изрядно измотать, прежде чем вытаскивать из воды. В противном случае она переломает вам все снасти и уйдет.
Летом, в жаркую пору, крупные особи ловятся на блесну чуть хуже и для их поимки желательно использовать живца. В качестве живца можно взять почти любую рыбу, так как щука является пресноводной акулой и в голодный год не побрезгует совершенно ни чем.

Езжайте за трофеем, и удачной вам рыбалки!
Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода