Четверг, 08.12.2016, 13:03
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Виды тортов на заказ

08:46
Виды тортов на заказ


Разумеется, все виды тортов отличаются в первую очередь по рецепту. Их в этом сладком кондитерском деле очень много, десятки тысяч. Стоит отметить такие популярные изделия, как:

  • "День и ночь". Этот торт на заказ отличается своей нежной консистенцией и является гипоаллергенным. В его составе - только натуральные материалы: черника, сметанный крем, бисквиты.
  • "Праздничный". Отличный продукт для тех, кто любит сладости. Бисквиты в данном торте пропитаны натуральным мёдом. А еще в качестве начинки здесь идёт клюква, мелко потертая вместе с сахаром. Получается сытная, сочная сладость с насыщенным вкусом.
  • "Букет". Если вы любите цитрусовое и не против лимонов - вполне имеет смысл заказать торт "Букет". Прослойка в нём сделана именно из этих фруктов, перетертых с сахаром.
  • "Ореховый". Это вкусное изделие создается из бисквита, пропитанного сахарным сиропом и сгущенкой. А еще внутри у него находится сливочный крем и очень полезный грецкий орех. Идеальный вариант - заказать торт "Ореховый" на детский праздник. Малыши от него просто в восторге.
  • "Графские развалины". Отличный торт для романтических праздников - свадьбы или годовщины свадьбы, дня рождения любимого человека, Дня Святого Валентина или восьмого марта. Этот торт на заказ изготавливается из безе с легкими и нежными кусочками миндаля. В него добавляются взбитые сливки, чернослив, цедра апельсина, лимона и граната. Еще один интересный компонент - шоколадный ганаш. Забыть вкус подобной сладости - миссия невыполнима.

Многие торты принято различать по виду используемой с ними мастики. Так, можно выделить изделия, в которых применяется:

1. Сахарная паста. Ею покрываются пряники, пирожные и печенья. Также можно заказать торт, на котором из неё будут сделаны вкусные украшения и фигурки.

2. Цветочная мастика. Самый пластичный вариант: легко раскатывается, замечательно хранит форму и очень быстро сохнет. В ней есть специальный загуститель, придающий ей такие свойства. В основном подобную мастику можно встретить в тортах с украшениями в виде ярких цветов. Она прочная, листики не отвалятся.

3. Мексиканская мастика. Тоже снаружи достаточно твердая, однако внутри - мягкая и приятная. Загустителя в ней почти нет, так что на создание фигурок и прочих украшений для торта на заказ можно потратить куда больше времени. Из такой пасты делают объемные надписи и другой разный декор. Её часто можно заметить на продуктах для детей.

Еще один момент, по которому отличаются все торты - форма. Здесь есть, на самом деле, масса вариантов. Каждому известны сладкие изделия классического круглого или прямоугольного вида. Однако их могут делать и овальными, и в форме пирамидки. В зависимости от сложности приготовления такого торта на заказ от вас могут потребоваться лишние 15-30%, которые пойдут на труд кондитера. К тому же, еще один момент: для создания необычной формы подойдут далеко не любые торты. Они должны быть твердые, с бисквитной или похожей на неё основой, а их вес должен превышать 2,5 килограмма. Также почти обязательно, чтобы в них содержался сливочный крем: он помогает моделировать любые фигурки.



Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода