Понедельник, 20.02.2017, 17:59
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Самые изысканные гостиницы, мини-отели Англии

14:46
Самые изысканные гостиницы, мини-отели Англии


Несколько слов о самых интересных и необычных отелях Великобритании.


THE CARRY ARMS

В Торки, на крутом спуске к пляжу Баббакомб, проходит незримая граница в пространстве. Выше по склону кипит жизнь Английской Ривьеры. А в укромной бухте Баббакомб все будто замерло. Сюда, в стоящий над обрывом у моря отель The Cary Arms, люди приезжают на ночь, а зависают на неделю.

Чем занимаются? Смотрят на море, следят за полетом чаек, слушают волны, загорают и вкусно едят, проводят вечера с выпивкой у уличного камина. Серьезных занятий тут тоже хватает. Можно отправиться на пирс на рыбалку, гостиница снабдит и инструкциями, и снастями. А после, что, согласитесь, немаловажно, поможет приготовить добычу в здешнем ресторане.

Бухта - прекрасное местечко для дайвинга благодаря глубокому морю, чистейшей воде, густо населенным коралловым рифам. Можно ненадолго покинуть укромную обитель и поехать играть в гольф или влиться в элегантные ряды курортников на городской набережной.

Номеров в The Сary Arms восемь. Оформленные в новом английском стиле, все они уникальны. Общее - непременный вид на море. Шум прибоя - лучшая колыбельная. А когда в него выливаются крики чаек, значит, наступило утро. Стоит подложить под голову вторую подушку - и вот он, восход над водной гладью.

Вместо типичного для большинства гостиниц "No pets!", The Cary Arms ошарашивает лозунгом "Dogs are welcome", к которому прилагается мягкая подстилка и симпатичная миска. Постояльцы - преуспевающая молодежь и пожилые супружеские пары, семьи с детьми. Гости возвращаются в гостиницу снова и снова и, оставив ненужное и суетное на камнях Баббакомб, возвращаются в цивилизацию со следами нирваны на лице.

THE BROWN’S

С 1882 года отелем руководил Генри Форд, превративший Brown’s в любимое пристанище королей и других знатных особ. В стенах отеля впервые в мире был сделан телефонный звонок в ходе эксперимента Александра Белла!

Brown’s был пионером в области многих современных удобств. Он первым установил ванны для гостей. Здесь останавливался Теодор Рузвельт, Киплинг завершал здесь “Маугли”. Экземпляр книги дарят каждому маленькому постояльцу. Именно здесь открылся впервые в мире гостиничный ресторан. До этого еду заказывали в номер.

В 2004 году в отеле прошла реконструкция. И теперь к его традиционным достоинствам добавились современный лоск и комфорт.

THE MANDEVILLE

Лондонский декоратор Стивен Райан создал в отеле элегантное пространство с индивидуальным характером. Свой стиль он характеризует как “классика, но с вывертом”.

Вдохновленный одновременно античностью и искусством Древнего Египта, не избежав ссылок на стиль эпохи Регенства, не забыв Людовика XIV, дизайнер создал эффектное пространство, которое бодрит, как хороший брют.

Зато номера в гостинице чисто английские, почти классические, обставленные мебелью марки Julian Chichester, известной своей любовью к английскому стилю. Много приятных мелочей, кушеток, сервировочных столиков, небольших диванчиков “на двоих”. В цветовой гамме доминируют цвета английской весны, нежно-зеленый и розовый.

Отель расположился в респектабельном квартале около Оксфорд-стрит, недалеко от Музея Шерлока Холмса, Музея Коллекции Уоллиса и др.

Рядом – легендарный ресторан Locanda Locatelli, который приобрел неофициальный титул лучшего итальянского ресторана за пределами Италии. Это любимое местечко Пола Маккартни и Гвинет Пэлтроу.

THE TWO BRIDGES HOTEL

Если вы хотите побывать в традиционном английском отеле, отправляйтесь именно сюда. Построенный в 1794 году как постоялый двор для строителей дороги, он позже перешел в руки принца Чарльза. Сегодня это великолепная гостиница, расположившаяся в центре Национального заповедника Дартмур на 60 акрах частных владений.

Нынешние владельцы дома с пиететом относятся к прошлому отеля и с удовольствием ухаживают за старинными вещами и мебелью Викторианской эпохи.

В отеле 33 номера, маленький ресторанчик и гостиная, в которой за чашкой чая собираются поболтать жильцы. Хотя отель имеет лишь три звезды, пусть это не смущает и не останавливает. И вот почему.

Во-первых, здесь отличная экология. Сюда точно стоит ехать, если хотите одновременно с отдыхом насладиться пейзажами. На прогулке вы обязательно встретите местных лисиц, на которых сегодня никто не охотится. Сегодня здесь другие развлечения: конные и вело-прогулки, гольф, рыбная ловля в West Dart River.

Во-вторых, вся огромная территория гостиницы может быть использована для нужд постояльцев, например, для организации свадебного торжества.

В-третьих, по соседству находится шикарный замок Drogo и монастырь Backland Abbey, основанный в 1278 году.

И, конечно, в The Two Bridges Hotel стоит остановиться, чтобы выпить настоящего эля Jail, его варят прямо здесь, попробовать нежнейшего ягненка и стать участником церемонии cream tea.

На “чай” в Англии принято давать не вместе со счетом, а часто после или до него, а также за любезность персонала отеля в виде вытертого стола или учтивого отношения, взгляда, ответа, в общем, любого учтивого действия.

Добраться до Дармтура можно, используя любой вид транспорта. Рядом с отелем, кстати, есть отличная вертолетная площадка.


Особенности неплохого мини-отеля в Санкт-Петербурге вы можете оценить на сайте http://nomeraspb.com/.



Категория: Гостиницы, Отели, Базы отдыха | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода