Суббота, 27.05.2017, 03:47
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

18:00
Сколько стоит отдых в Мексике

Мексика – это удивительная страна, расположенная в юго-западной части Северной Америки на нескольких прибрежных островах. С востока она омывается Карибским морем, а с запада – водами Тихого океана. Время в Мексике отстает на 9 часов от московского времени.


Мексика – это федеративная республика, состоящая из 31 штата и федерального столичного округа. Главным лицом государства является президент.


Большая часть всего населения Мексики, состоящего из мексиканцев и немногочисленных индейских народов, – католики. Католицизм признан государственной религией в стране. Государственный язык – испанский. Это самая большая в мире испаноговорящая страна. Помимо испанского, этнические группы говорят на своих родных языках: майя, науатл, сапотека, отоми и др.


Мексика – страна действующих вулканов (насчитывается 350 вулканов).


Туры в Мексику – это мечта туристов в любое время года. Субтропический климат обуславливает теплую погоду круглый год. Морозов практически не бывает даже зимой. Среднегодовая зимняя температура 10-25 градусов по Цельсию, а летом – лишь на 5-6 градусов теплее. Дожди бывают с мая по начало октября. Снег выпадает зимой очень редко даже в горах.


Мексика – это страна с богатейшей древней историей, мистических и загадочных цивилизаций ацтеков и майя. Это комплекс курортов и городов, созданных самой госпожой Природой. Уникальный колорит страны завораживает туристов с первых шагов по этой удивительной части света.


Сколько стоит отдых в Мексике - можно узнать на сайтах турагентств, которые предлагают посетить и столицу Мехико – самый густонаселенный город в мире, и знаменитый древний Теотихуакан, и великолепный курорт Акапулько, известный своими пляжами. Туристические компании предоставляют различные варианты отдыха на ваш выбор.


Государственной валютой на сегодняшний день является песо. 1 песо равно 100 сентаво. Стоит обратить внимание на то, что обозначение мексиканского песо похоже на обозначение американского доллара $, но с одной чертой посередине. В ресторанах и магазинах цены, как правило, установлены в песо, но можно расплачиваться и долларами. Многие магазины принимают кредитные карты. Валюту можно обменять в банках, в аэропортах, в больших гостиницах, а также в специализированных пунктах. Достаточно широко развита сеть банкоматов. Повсеместно принимаются доллары США, в большинстве магазинов, турагентствах, ресторанах и отелях к оплате принимаются дорожные чеки и кредитные карты ведущих мировых систем.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода