Среда, 24.05.2017, 20:49
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

09:50
Консультация юриста по земельным вопросам. "Малов и партнеры"

 

Несколько лет назад семья А. переехала на новое место жительства в связи с приобретением земельного участка. Муж и жена очень любят заниматься сельскохозяйственными работами, и потому на участке выращивается очень много разнообразных культур. Пару месяцев назад  участок, который находился по соседству с землей гражданина А., был продан семье К.

Участок был совершенно пуст и предназначался для постройки дома. Семья К. быстро создала проект постройки дома и заложила фундамент. Кроме дома и летней кухни, они также решили соорудить небольшое сооружение на краю участка, которое должно использоваться либо как гараж, либо как сарай. В итоге, произошло то, чего боялся гражданин А. – постройка, которая была сооружена новоприбывшими соседями, закрыла собой солнечный свет на клумбы с помидорами и огурцами, и уже совсем скоро они завяли.

К большому сожалению, постройка сарая нанесла нашему огороду немалый ущерб, и гражданин А. попытался разрешить проблему со своими соседями, но никого кроме работников, которые не имеют права что-либо решать, на участке не находилось, а телефонным номером делиться они не собирались.

В итоге, семью А. заинтересовала консультация юриста по земельным вопросам. Они обратились в юридическую фирму Малов и компания в надежде услышать ответ на свой вопрос, ведь чувствовали, что соседи не имели права просто ограничивать поступление солнечного света на их территорию, либо должны были, по крайней мере, посоветоваться, чтобы каким-либо образом решить этот вопрос. Адвокат компании быстро проконсультировал жителей, сообщив им о таком понятии как добрососедство. Оказывается, сосед был обязан поинтересоваться у проживающих рядом семей, не принесет ли вреда или ущерба им постройки на его участке.

По сути, ничего не может запретить построить на своем участке сооружение, но посоветоваться с соседями и найти возможный компромисс для бесконфликтного выхода из подобной ситуации – неужели это так сложно? Об этом семья А. и рассказала работникам, которые сооружали постройки на территории их новых соседей, а они в свою очередь быстро передали эту информацию своим работодателям.

Уже на следующий день сосед приехал с извинениями в адрес своих сожителей, согласился возместить ущерб и по возможности переделать проект своих построек таким образом, чтобы на территорию семьи А. поступало как можно больше солнечного света, который им так необходим.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода