Четверг, 25.05.2017, 10:06
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

14:23
Пенополиуретан: особенности утепления пустотелых стен

Пустотелые стены в современном строительстве стали весьма распространённым решением, так как оно практично, экономически эффективно и позволяет быстро возводить конструкции различного уровня сложности. Одной из главных проблем для зданий с пустотелыми стенами является энергосбережение. Применяется несколько методик утепления (подробнее о методиках теплоизоляции читайте тут), но все они не лишены недостатков: применяемые материалы не обеспечивают достаточной теплоизоляции, имеют ограниченный срок службы, создают благоприятные условия для развития опасных микроорганизмов.

ППУ – оптимальное решение

Оптимальным решением для утепления пустотелых стен является ППУ – вспененный полиуретан. Это прочный, надежный, долговечный и очень эффективный утеплитель, который обеспечивает целый ряд преимуществ.

  • Материал плотно заполняет все пространство внутри стены, не оставляя «мостиков холода».
  • Пенополиуретан имеет самую низкую теплопроводность среди всех современных теплоизоляционных материалов.
  • Кроме эффективного утепления ППУ обеспечивает хорошую звукоизоляцию.
  • Утеплитель является долговечным и экологически безопасным: его не едят грызуны, на нем не образовывается грибок и не развиваются болезнетворные бактерии.

Пустотелая стена, заполненная изнутри ППУ, становится надежным щитом на пути холода, обеспечивает хорошие показатели энергосбережения и сохраняет экологическую чистоту помещения. Материал полностью лишен недостатков, присущих другим известным утеплителям.

Утепление пустотелых стен на практике: особенности применения ППУ

ППУ внедряется в конструкцию стены методом заливки, эта особенность особенно интересна при проведении утепления пустотелых стен методом заливки. Под небольшим давлением не затвердевшая смесь подается во внутреннюю полость стен (или так называемые пустоты). Данный метод утепления особенно интересен учитывая тот факт, что необходимые компоненты поставляются на строительную площадку, после чего производится заливка. В результате химической реакции пенополиуретан увеличивается в объеме в 80 раз, полностью заполняя все пустоты. Отдельно следует отметить, что ППУ заполняет трещины и изъяны в полотне стены, создавая монолитный, безупречный теплоизоляционный слой. За 24 часа пена достигает максимального объема и полностью отвердевает.
Одним из преимуществ пенополиуретана является отличная адгезия, то есть способность прочно присоединяться практически к любой поверхности. Материал подходит для утепления кирпичных, бетонных, деревянных, гипсокартонных и многих других строений.
Для успешной теплоизоляции пустотелых стен необходимо правильно подобрать марку ППУ, в частности – рассчитать время старта реакции вспенивания. Важными параметрами являются: масса застывшего материала, его плотность, теплопроводность. Подобрать нужную марку может опытный специалист, ознакомившись с техническими условиями возводимого объекта.

Применение ППУ для готовых зданий

Лучше всего осуществлять утепление при помощи пенополиуретана во время возведения стен, однако далеко не всегда во время строительства задумываются о применении данной технологии. Тем не менее, возможно провести заливку и для готового здания. Для этого в пустотелых стенах делаются небольшие технологические отверстия, куда заливаются компоненты. Потому, даже если здание было возведено без утепления ППУ, всегда есть технологическая возможность его выполнить.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода