Понедельник, 22.05.2017, 22:44
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Туристу на заметку

08:32
На рыбалку со страховкой?

Добраться до некоторых рыболовных мест бывает непросто. Весной до них не каждый автомобиль доедет и не всякий рыбак пешком дойдет. Сложная дорога подразумевает повышенные риски для имущества и людей, а также широкие возможности страхования. Какие страховые продукты предлагают компании Красноярска для рыбаков?

Автострахование

Для поездки до места рыбалки на машине резонно позаботиться о покупке автостраховки. Помимо расчета «автогражданки» на калькуляторе ОСАГО рекомендуем также рассмотреть возможности добровольного страхования автомобиля. Разумеется, по каско страхуют далеко не все автомобили – в частности авто старше 7-10 лет застраховать не удастся.

Однако для новой машины купить каско вполне разумно, особенно если предстоит сложная ухабистая дорога. Предварительный расчет можно произвести онлайн при помощи калькулятора каско или же позвонить напрямую в несколько компаний.

Страхование плавсредств

В Красноярском крае личный водный транспорт распространён не слишком широко. В основном лодками и катерами пользуются исключительно рыбаки и представители надзорных органов. Неудивительно, что в таких условиях страхование водного транспорта – продукт достаточно экзотический для наших мест. Поэтому полезно знать, что это за «рыба» и с чем её «едят».

Добровольное страхование любого механического транспорта называется каско. Лодки и другой водный транспорт – не исключение. При этом можно подумать, что тарифы для такого имущества высчитываются подобно тарифам на автокаско. На самом же деле ситуация обстоит несколько сложнее.

Производить расчет стоимости полиса для моторной лодки при помощи калькулятором каско – совет не слишком правильный. Независимые страховые онлайн инструменты «заточены» под легковые автомобили, поэтому в данном случае они практически бесполезны. Да и на сайте страховых компаний представлены лишь калькуляторы ОСАГО и каско, поэтому собственнику лодки зачастую приходится потратить изрядное количество времени просто не поиски стоящего предложения.

Как показывает практика, застраховать плавсредство существенно сложнее, чем автомобиль. Дело в том, что большинство страховщиков Красноярского края попросту не занимаются страхованием водного транспорта. В свою очередь представители страховых компаний, предлагающих необходимые услуги, порой даже не владеют нужной информацией о данном продукте.

В результате на банальный расчет страхового тарифа могут уйти долгие дни ожидания:

  • Для начала региональное представительство отправляет запрос на расчет стоимости каско в центральный офис компании;
  • Там запрос рассматривается, и принимается решение относительно возможности (или невозможности) страхования определенной единицы водного транспорта;
  • Только после этого применимые страховые коэффициенты рассчитываются и передаются в региональный офис.

Кроме того, каско для плавсредств имеет несколько существенных ограничений. Например:

  • Хищение судна вдали от официальной стоянки не является страховым случаем. Другими словами, если катер угнали во время рыбалки, компенсация выплачена не будет;
  • Если ущерб нанесен при использовании водного транспорта в период, когда навигация закрыта, страховая компания вновь откажет в выплате;
  • Утрата судна вследствие коррозии или других естественных процессов также не покрывается страховкой и т.д.

Страхования имущества на время поездки

Разумеется, страховые компании охотно страхуют домашнее имущество рыбаков на время рыбалки. Покупка такой страховки позволит не волноваться о сохранности нажитого непосильным трудом и просто наслаждаться отдыхом.

Категория: Туристу на заметку | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода