Понедельник, 29.05.2017, 22:12
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

13:36
Устанавливаем экран под ванну

Когда завершены все работы по установке оборудования в ванной комнате, то многие хозяева задаются вопросом о том, как же обустроить ванну. Ведь зачастую, то, что находится под ней, имеет непривлекательный вид и портит внешний вид комнаты. Здесь на помощь приходят экраны под ванну, целью которых является придать комнате привлекательность, сделать ее более комфортной, а также с пользой использовать пространство под ванной.

Эти современные устройства представляют собой закрепленный на специальном каркасе из металла или пластика щит или сборную панель. Многие покупатели, когда хотят купить экран под ванну, отдают свое предпочтение моделям с раздвижными створками, которые монтируются на специальных регулируемых ножках.

Такой вариант является более рациональным, но требует использование более прочного каркаса и специальных направляющих. В настоящее время большим спросом пользуются раздвижные экраны Plexiglas. Такие конструкции отлично скроют не только трубы, расположенные под ванной, но также все вещи, которые там хранятся. К тому же они отлично дополняют дизайн ванной, став неотъемлемой частью ее украшения.

Plexiglas представляет собой название немецкого материала, из которого производят панели для экранов. Этот материал абсолютно влагонепроницаем и не теряет свой первоначальный вид в течение долгого времени. Благодаря своей жесткости, он может отлично сохранять форму и выдерживать любые внешние нагрузки. Производители таких конструкций предлагают их в различных цветовых оттенках и различных размеров. Срок службы данного изделия составляет не менее 30 лет.

Существует такой вариант экрана, когда вместо раздвижных створок сделана гармошка. Данная конструкция будет очень практичной для создания специального отсека под ванной, где можно хранить различные ванные принадлежности. Зачастую такой вариант сопровождается наличием выдвижных ящичков для чистящих средств.

Также различают изделия с распашными створками, действующими по принципу открывания обычного шкафа, и комбинированных вариантов.

Если ваша ванна имеет нестандартную форму, то можно применять такие конструкции, которые вместо жестких дверок оснащены более эластичными шторками. Главным минусом такого изделия является постоянная стирка этих приспособлений. Поэтому, выбирая конструкцию со шторками, важно обращать внимание на то, что ткань после стирки должна быстро сохнуть.

Основными материалами, из которых изготавливают панели, являются металл, пластик, стекло, МДФ. Раньше широко применялась ламинированная ДСП, но теперь изделия из такого вида материала встречаются все реже, хотя по своим эксплуатационным свойствам он ничуть не уступает пластику. Каркас экрана в основном выполняется из алюминия и нержавеющей стали. Если в экране предусмотрены полочки, то они выполняются из пластика.

Экран под ванну непременно должен обладать следующими характеристиками: быть ударопрочным, стойким к механическим воздействиям, влагостойким, пожаробезопасным, экологичным и простым в уходе.

Установка экрана под ванну не требует специальных знаний и опыта. Так как конструкции в продаже имеются уже в собранном виде, а их размеры соответствуют размерам стандартных ванн, то владельцу необходимо лишь осуществить крепеж держателей и ножек. Если дальнейшей установке мешают трубы, то необходимо выпилить часть экрана.

 Лучше всего приобретать экран того же производителя, что и сама ванна. В этом случае и смотреться они будут гармонично, и по размеру все подойдет идеально. Если размеры и форма ванны слишком сильно отличаются от стандартных образцов экранов и невозможно выбрать изделия одинаковых производителей, то лучше выбрать вариант с мягкими шторками.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода