Вторник, 30.05.2017, 20:02
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Экипировка рыбака

10:46
Походный рюкзак – на все мастак!
Природа наградила человека: двумя руками, двумя ногами и недюжинным умом, отличным от других существ, живущих на нашей планете. Для того чтобы утолить свою жажду любопытства, познать что-то новое, человеку приходилось совершать многокилометровые путешествия через пустыни, джунгли и горы. Для преодоления всех тягот и невзгод пути просто необходимо брать с собой еду, воду, инструменты, оружие, одежду. Но как же взять с собой все, при этом освободив руки, чтобы защищаться от хищников? Ответ один – Туристический рюкзак. Первый найденный антропологами рюкзак – кожаный, с рамой из орешника, жесткость которого обеспечивалась благодаря доскам из лиственницы, а принадлежал он доисторическому человеку, жившему примерно 5000 лет назад.

Современные рюкзаки по форме напоминают древние, хотя гораздо лучше заботятся о своем владельце. Рюкзаки используют практически все: школьники и студенты, дачники и военные, любители пикников и альпинисты. Главная характеристика рюкзака – по объему, изменяемому в литрах. Производители предлагают огромный выбор своей продукции: от крошечных, в которых даже ключи приходится заталкивать, до огромных, в которых поместиться все, что необходимо в походе или при «штурме» очередной горной вершины.

Пара теплых носков, бутылка воды, обед, книга и набор рыболовных снастей – все это можно уложить в рюкзак для ребёнка - «малолитражку», который придется как нельзя кстати, если вы собрались поймать утренний клев с комфортом. Объем таких рюкзаков около 15-25 литров. Выбирайте с мягкой спинкой и лямками, чтобы он не создавал дискомфорта и излишнюю нагрузку на плечи. Совершенно не пригоден для частого и активного использования, невлагостоек, зато дешев и мобилен.

Для туристических походов на большой срок необходим не дачный вариант, а «серьезная» вещь, объемом от 60 до 90 литров. В таких рюкзаках поместится и палатка и спальный мешок, посуда, пару комплектов одежды и т.п. При выборе этого вида рюкзаков следует обратить внимание на стяжки и подвески, на которые можно прикрепить, к примеру, котелок, таким образом, экономя место в самом рюкзаке. Обязательными условиями 60-90-литрового «друга» является пояс, который уменьшает нагрузку на плечевой сустав, а также специальные спинные пластины или каркас, обеспечивающий защиту позвоночника при переноске огромных тяжестей.

Категория рюкзаков класса «люкс» – 100-140 литровые агрегаты, предназначенные для экспедиций, зимних походов, а также переноса байдарок. Серьезные рюкзаки, переносящие все тяготы и невзгоды вместе с хозяином, водостойки, надежны. Некоторые модели имеют раздельные камеры, которые можно открывать и закрывать. Например, промокшую одежду можно закрыть в отдельной камере, чтобы она не намочила другие вещи. Самые совершенные каркасы, высокопрочные и удобные пояса и лямки обеспечивают не только комфорт, но и надежную защиту для спины. Стоят такие рюкзаки дорого, потому востребованы только профессионалами. Отечественные производители пока не достигли успехов на этой нише, так что выбирать лучше из импортных – дороже, зато прослужит дольше.
Категория: Экипировка рыбака | Теги: туризм, Поход, снаряжение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода